МВД о новой системе видеонаблюдения: «Людям волноваться не нужно, в личную жизнь засматриваться никто не будет»

28.03.2019 - 21:33

Чтобы тысячи камер не были «пустострелами», единолично решающими только мелкие задачи отдельно взятого участка, а расширяли правоохранительный кругозор, чтобы максимум информации работал в интересах национальной безопасности, два года назад президент Беларуси подписал указ «О республиканской системе мониторинга общественной безопасности».

Это новый импульс, который позволит правоохранительному блоку страны разноракурсно обеспечивать спокойную жизнь белорусов, а главное работать на предотвращение ЧП, рассказали в программе «Специальный репортаж»

Система должна обеспечить подключение не менее 500 тысяч камер видеонаблюдения, детекторов, с возможностью доступа к ней одновременно не менее миллиона пользователей. Кроме того, теперь инструментом охраны и защиты станет не просто видео, отмотанное постфактум, а конкретный сигнал, предвосхищающий события. Видеоаналитика – то, что сейчас в мировом тренде.

Александр Жилинский, заместитель начальника управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД Беларуси:
Людям волноваться абсолютно не нужно, в личную жизнь засматриваться никто не будет. Это всё будет информация закрытая, доступ к ней ограничен и распространению она не подлежит.
 

Люди в материале: Александр Жилинский
Loading...


Как по фото части авто вычислили наркодилеров: «Аналитика показала, когда и в какой точке ожидать»



Сотрудники центра фотофиксации проявили себя, как настоящие детективы, рассказали в программе «Специальный репортаж».

В разработке у правоохранителей – наркодилеры, есть зацепка, нужно было отработать её по дорожной базе.    

Дмитрий Курносенко, член наблюдательного совета СЗАО «Безопасные дороги Беларуси»:
Говорят: «У нас есть веские основания предполагать, что преступники, которые приезжают из-за рубежа, периодически используют транспортное средство для осуществления массовых закладок на территории Беларуси. Речь идёт об очень значительных объёмах».

Несколько суток кропотливой работы дали результат.

Дмитрий Курносенко:
Было изображение части транспортного средства, которое было сфотографировано на мобильный телефон. В итоге, через несколько дней нам удалось вычислить это транспортное средство, найти, проследить маршрут передвижения.

Наша аналитика показала с высокой долей вероятности, когда стоит и в какой точке ожидать его очередного появления.