«Максимально оперативно сформировали груз»: Беларусь окажет гуманитарную помощь Мозамбику и Зимбабве

16.04.2019 - 15:41

Новости Беларуси. Беларусь окажет гуманитарную помощь Мозамбику и Зимбабве. Эти страны серьезно пострадали в результате циклона «Идай», который обрушился на юго-восток Африки еще в марте, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В пострадавшие регионы гуманитарный груз доставляют самолетом. Его сопровождают сотрудники МЧС. В составе гуманитарки – предметы первой необходимости и продукты питания.

Александр Худолеев, первый заместитель министра по ЧС Беларуси:
Есть взаимодействие с Министерством иностранных дел. Мы в первую очередь будем доставлять в регионы, которые пострадали от этого мощного циклона.

Министерство не впервые занимается оказанием гуманитарной помощи: мы более 60 раз сформировывали груз, оказывали помощь другим странам.

Я думаю, что в любом случае эта наша помощь дорога в момент, когда люди именно нуждаются в этой помощи. Поэтому мы максимально оперативно сформировали этот груз.

По официальным данным, в Мозамбике жертвами циклона стали около полусотни человек. Еще примерно 65 тысяч местных жителей пострадали. Многие остались без жилья, электричества и чистой воды. Не лучше ситуация в Зимбабве. В этой стране «Идай» повредил школы, больницы и целые деревни. Тысячи человек до сих пор без еды и электричества.

Люди в материале: Александр Худолеев
Loading...


Собрать мусор, вымыть окна. В Марьиной Горке воспитанники SOS-деревни реализуют проект помощи пожилым людям



Новости Беларуси. Маленькие помощники с большими сердцами. Невероятно интересный проект создали в Марьиной Горке, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. 

Воспитанники детской деревни решили помогать одиноким пожилым людям. Благодаря центру социального обслуживания подростки познакомились с бабушками, которым нужна помощь. Собрать мусор на участке, составить дрова, вымыть и оклеить окна на зиму, убрать в квартире – мальчики и девочки всегда откликаются и предлагают помощь сами.

Все подробности в видеоматериале Вадима Смоляка.