Мама даже не смогла проститься с малышом. В Польше прошли похороны нерождённого ребёнка задержанной беженки

24.11.2021 - 11:11

Новости Беларуси. К ситуации на границе, но уже с польской стороны. Две недели назад там полиция задержала беженку. А накануне прошли похороны ее ребенка, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Татьяна Савчик, СТВ:
После долгих блужданий по лесу и попыток укрыться от местных правоохранителей женщина обессилела. Ее доставили в больницу, где и случился выкидыш. По законам ислама, в этом случае похоронные процессии проводятся точно так же, как и для рожденных детей.

Траурная церемония прошла в Бохониках, на мусульманском кладбище на северо-востоке Польши. А в крошечном белом гробу находился малыш, который должен был родиться в Германии и жить полной и счастливой жизнью.

Александр Базаревич, имам:
Этот невинный ребенок, еще даже не родившийся, встретил судьбу своих старших братьев. Он будет покоиться среди них, на польской земле, на татаро-мусульманском кладбище здесь, в Бохониках.

По словам имама, мать даже не смогла проститься с малышом, так как сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Семья ребенка была одной из тех, кто искал лучшей жизни для себя и своих близких. Для этого они страдали на польской границе, надеясь попасть в Европейский союз. Но их мечтам не удалось сбыться.

Loading...


ГПК: литовские пограничники пытались вытеснить пятерых беженцев в Беларусь



Новости Беларуси. Литовские пограничники пытались вытеснить беженцев в Беларусь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Инцидент произошел 15 января в Ивьевском районе. На линии границы были обнаружены пятеро граждан Сирии.  

Один из них был без сознания, у него едва прощупывался пульс. Белорусские пограничники оказали первую помощь и вызвали медиков. Беженца доставили в реанимацию.  

Больной был без сознания. Оказана медицинская помощь. Больной средней степени тяжести, нуждается в госпитализации. Больной истощен, видно, что длительное время находился в лесу.  

Виктория Ходосок, СТВ:  
Как рассказали мужчины, литовские силовики задержали их в лесу. Они не ели больше суток, были истощены, просили о помощи. Вместо этого литовцы привезли их к белорусской границе, а затем, угрожая физической расправой, пытались вытеснить их на территорию нашей страны.