Мария Величко, представительница Беларуси на конкурсе красоты «Мисс Мира»: Я не из тех людей, которые считают, что главное – участие

27.09.2013 - 15:25

Новости Индонезии. Меньше суток осталось до грандиозного шоу красоты. В субботу, 28 сентября, зрители более 180 государств смогут стать очевидцами финала одного из самых известных конкурсов красоты «Мисс Мира». За титул самой красивой мира поборются представительницы из 131 страны.

В этом году конкурс проходит на индонезийском курортном острове Бали. Еще в июне организаторы заявили, что отказываются от традиционного выхода участниц в купальниках. Но обещают, что из-за отсутствия дефиле в бикини, шоу не станет менее красочным. Купальники заменят индонезийские саронги – традиционная одежда народов Юго-Восточной Азии напоминающая длинное полотно из плотной ткани, расшитое этническими узорами.

Джулия Морли, Miss World Organization:
Я не хочу никого огорчать или ставить в положение, когда будет сочтено, что мы проявили неуважение. Мы считаем высшей ценностью уважение ко всем странам, принимающим участие в конкурсе.

Среди фавориток красавицы из Австралии, Беларуси, Бразилии, Дании, Индонезии, Испании, Кореи, Косово, Малайзии, Мексики, США, Турции, Филиппин и Японии. Британские букмекерские конторы одной из фавориток «Мисс Мира-2013» считают представительницу России, 19-летнюю Эльмиру Абдразакову. Обладательница титула «Мисс Россия» уверена, что харизма – главный элемент женской красоты, а на конкурсе «Мисс мира» считает красивыми  всех без исключения участниц, но болеет за Аню Заячковскую («Мисс Украина 2013»).

Напомним, Беларусь на конкурсе «Мисс мира» представит 22-летняя Мария Величко. Маша – выпускница Витебской академии ветеринарной медицины. Красавица не из тех, кто считает, что главное – участие.  

Мария Величко, представительница Беларуси на конкурсе красоты «Мисс Мира-2013» (в интервью «Знамя юности»):
Я до сих пор не могу понять, почему наши красавицы ни разу не проходили в финал «Мисс Мира». Этот факт остается загадкой не только для меня. Возможно, все дело в том, что белоруски очень скромные. Или же потому, что белорусский темперамент не такой «броский», что ли, как, например, у латиноамериканских девушек. Я не из тех людей, которые считают, что главное – участие. Настроена положительно и по-боевому. Не скрою, у меня большие амбиции.

Экскурсионные туры, полуфинальные отборы, пресс-конференции, торжественные приемы, фотосессии и ежедневные репетиции. Но не это, по словам Марии, самое сложное. Еда в Индонезии слишком острая, белоруска признаётся, что очень не хватает драников со сметаной. Красавица признаётся, что за время подготовки к конкурсу подружилась со многими девушками, и будет скучать по той атмосфере, которую удалось создать организаторам конкурса.

Мария Величко, представительница Беларуси на конкурсе красоты «Мисс Мира-2013»:
В День мира мы запускали в небо белые шары. А еще на Бали я посадила свое дерево!

Надо сказать, что в Индонезии почти все приветливо улыбаются: продавцы в магазинах, полицейские и даже нищие. То ли солнце наполняет сердце счастьем, то ли грибы, приобщиться к которым пробуют некоторые туристы (смотрите видео). Сегодняшнюю Индонезию еще не захлестнула новая мода называть девочек именем Виктория. Но белорусскую теннисистку Вику Азаренко здесь знают многие. А мужчины, первое что вспоминают, это слово БАТЭ – все-таки борисовские футболисты совершили подвиг. Быть может, в список узнаваемых белорусов попадёт и наша красавица Маша Величко? Узнаем вечером в субботу.

Люди в материале:
Loading...


С чем белоруски приходят на кастинг? Как выбирают самую красивую девушку Беларуси



Новости Беларуси. Самая красивая, талантливая и очаровательная! В Борисове прошел областной этап конкурса «Мисс Беларусь-2020», сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Девушки, которые успешно справились с кастингом, теперь ждут решения столичных судей. Эксперты окончательно решат, кто из красавиц Минской области попадет в полуфинал конкурса и после финал.

Кастинги по всей стране, сотни претенденток на корону и строгие судьи – так проходит подготовка к конкурсу «Мисс Беларусь». Областной отбор в этом году принимал борисовский Дворец культуры. Жюри ждала нелегкая работа – из 60 красавиц выбрать лучших.

Вероника Сайко, корреспондент:
Основные условия рост не ниже, чем 174 сантиметра, возраст от 18 до 24 лет, обязательно без детей и штампа о браке в паспорте.

Правда, две девушки не смогли пройти предварительный отбор по параметрам. Зато остальные смогли продемонстрировать все свои таланты.

Импровизированный подиум расположился в холле дворца, и вел он прямо к жюри. В состав вошли 9 экспертов.

Татьяна Хмель, первый заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома:
Сегодня богатый город Солигорск не только калийными, так сказать, удобрениями, но он богатый и красавицами. Очень много девушек с Борисова.

Агрономы, врачи и учителя – на кастинг приехали представительницы самых разных профессий.

Лилия Ковалева:
Получаю квалификацию «техник-технолог», специализация «технология хранения и переработки молочного сырья».

Нет, у вас не двоится в глазах, просто на кастинг заглянули сестры Северины. Они близнецы. То, что корона всего одна, их не смущает. Обещают: в любом случае ссориться не будут.

Яна и Диана Северины:
Мы даже не расстроимся, если даже кто-то прошел бы, а кто-то нет. Просто была бы рада.

Пока одни завоевывали жюри привлекательностью и модельном портфолио, другие ждали своей очереди за кулисами. На бэкстейдже волнительно. Девушки меняют повседневную обувь на каблуки, смывают макияж. По условиям, на кастинг красавицы должны были прийти в одежде, которая демонстрирует плюсы и минусы фигуры. Жюри почти каждой девушке стремилось дать рекомендации и советы. Все в максимально корректной форме.

Яна Семенова:
Я хотела бы в первую очередь поблагодарить жюри. Потому что я действительно очень волновалась, я запиналась, заикалась, но благодаря жюри мое волнение ушло.

Как результат, областной кастинг прошли 33 девушки. Оценивать их по фотографиям будет уже другое жюри. Но у красавиц Минской области уже есть реальный шанс попасть в топ-100 девушек со всей страны, которые выступят в полуфинале конкурса. Он пройдет 21 марта.

Елена Троицкая, директор художественный руководитель Национальной школы красоты:
Минская область нас вообще порадовала в этот раз. Девушки пели, танцевали, рассказывали, читали стихи собственного сочинения, а также авторов известных.

Остается надеяться, что без представительниц Минской области в финале точно не обойдется. Кстати, «Мисс Беларусь» проводится каждые два года. В прошлый раз победительница получила корону из белого золота, денежный приз и машину. А еще – шанс представить нашу страну на «Мисс Мира».