«Машина лучше держит дорогу». Анализируем плюсы и минусы электромобилей

07.02.2019 - 21:00

Это – фотография 1900 года. Пятая авеню Нью-Йорка. Десятки лошадей и единственный автомобиль. Вот он, специально обведён в центре. Единственный автомобиль среди лошадей, рассказали в программе «Специальный репортаж».

Это – тоже фотография Пятой Авеню, но 13 лет спустя. Одна-единственная лошадь, и множество машин.

Всего 13 лет понадобилось, чтобы машины полностью заменили лошадей.

Спустя сто лет учёные говорят о новом прорыве – электромобили, в свою очередь, вытеснят с рынка авто с двигателями внутреннего сгорания.

И это может произойти ещё стремительнее – уже через шесть лет. Помните, как в своё время мобильные телефоны ровно так же вытеснили проводные? Всё дело в технологиях.

«Это почти в 10 раз дешевле, чем ездить на бензине». Свою зарядную станцию для электромобилей установили жители Боровлян

Эксперт ЕЭК рассказал, когда можно ждать обнуления пошлин на ввоз электромобилей

Тестируем первый белорусский электромотоцикл. Видеофакт

Первую партию белорусских электробайков отправят в Ботанический сад

Loading...


В Минске разрабатывают систему шеринга белорусского электротранспорта



Новости Беларуси. Ведется разработка программно-аппаратного комплекса для шеринга отечественного электротранспорта, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Для проката будут доступны самокаты, велосипеды и скутеры.

Андрей Подобед, начальник коммерческого отдела «Приборостроительного завода Оптрон»:
Когда будет отработана полностью вся система, весь алгоритм, это уже будет как готовый продукт, возможно, предлагаться на рынки Республики Беларусь для обеспечения уже конкретно белорусского сервиса шеринга как в Минске, так и в других областях. Впоследствии с возможностью выхода уже на рынок франшизы для предоставления данного продукта более широкому кругу предпринимателей и бизнеса.

Это лишь одна из нескольких десятков разработок белорусских ученых в области искусственного интеллекта и цифровых технологий. Последние достижения показали на выставке в Объединенном институте проблем информатики.