«Майонезы мы изготавливаем на яичном желтке. Рецептура практически не изменилась по сравнению с Советским Союзом»

26.04.2019 - 13:06

Какой обеденный стол без майонеза и кетчупа, жгучего вкуса горчицы или ядрёного хрена под заливное, жареной курочки на растительном масле, кулича, в выпечке которого использован спред или маргарин?!

«Золотая капля» – стала золотой ещё в 50-ых. «Минский маргариновый завод» уже тогда был лучшим! А между тем профильных заводов было 36. Спустя 6 десятилетий в Минске по-прежнему выпускают маргарин. Но, кроме него, и ещё около сотни наименований продукции: спреды, майонезы, растительные масла, соусы, кетчупы, хрен, горчицу.

«Провансаль Люкс» – такой майонез – золотое «детище», визитная карточка завода. Практически все конкуренты работают на готовой смеси, так называемых, компаундах. Здесь каждый вид продукта производится по индивидуальной рецептуре исключительно из свежих ингредиентов.

Александр Шатило, директор ОАО «Минский маргариновый завод»:
Майонезы мы изготавливаем на яичном желтке. Рецептура практически не изменилась по сравнению с рецептурой Советского Союза. Единственное, что мы меньше добавляем горчицы и уксуса.

При производстве всех кетчупов не используются красители, ароматизаторы и усилители вкуса – только натуральные ингредиенты. С такими-то аргументами «Золотая капля» не сдаст своих позиций даже в условиях мощной конкуренции.

Александр Шатило:
Кетчуп у нас непрофильная продукция. Две последние закрытые дегустации показали, что наш кетчуп самый вкусный.

Подсолнечное масло «Золотая капля» узнаваемо по естественному янтарному оттенку, приятному вкусу и аромату. Впрочем, в ассортименте продукции завода не только подсолнечное масло, но и уникальное по составу полезных веществ подсолнечно-кукурузное, подсолнечно-оливковое, рапсово-подсолнечное и рапсовое. К слову, не рекомендуем относиться к рапсовому маслу предвзято.

Татьяна Куприянец, начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО «Минский маргариновый завод»:
По жирно-кислотному составу наиболее полезным является именно рапсовое масло, поскольку оно содержит полунасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно сказываются, в целом, на организме.

В рейтинге по пользе для здоровья на первом месте в странах Евросоюза стоят оливковое и льняное, за ними – рапсовое, и только потом традиционное для нас подсолнечное масло. Каждое из них по-своему уникально и полезно, идеально подходит для приготовления и заправки разнообразных блюд.

Не так давно на предприятии была выпущена «золотая» линейка майонезных соусов. К уже полюбившимся соусам «Грибной», «Белорусский с хреном», «Горчичный», добавились «Сырный» и «Сливочно-чесночный».

При разработке рецептур технологи максимально постарались не уходить от натуральности готового продукта. В нём не используются усилители вкуса, столь характерные для многих аналогичных продуктов, и антиоксиданты. Последние, к слову, влияют на длительность срока хранения продукта. Вот почему у соусов и майонезов торговой марки «Золотая капля» они меньше, чем у конкурентов.

Используя всё изобилие вкусов, можно понять, насколько разнообразной может быть приготовленная пища. Главное, готовьте с удовольствием, питайтесь правильно, празднуйте вместе и с любовью.

*На правах рекламы.

Новости по теме
 

Расплатиться, пройти в университет или библиотеку. Что даёт «Студенческая карта» от «Беларусбанка»?

Новости Беларуси. «Беларусбанк» презентовал в Витебске инновационный продукт, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

«Студенческая карта» – многофункциональный IT-документ. По сути, это студенческий билет, который позволяет проходить в университет, учебные лаборатории, библиотеку и одновременно платежная карта с множеством бонусов. Всё для того, чтобы будущие специалисты больше времени уделяли учебе, а финансовые вопросы возьмет на себя «Беларусбанк».

Максим и Яна через неделю уезжают в свадебное путешествие в Испанию.Теперь молодоженам не обязательно брать с собой валюту. По карте, которую супруга получила одной из первых в стране, за границей можно снимать наличные без комиссии. И это лишь один из всевозможных бонусов, которые предоставляет «Карта студента».

Яна Лемех, студентка Витебского государственного медицинского университета:
Очень удобно иметь два в одном: и электронную карточку, и студенческий билет. Конечно, буду пополнять счет этой карточки. И жалею, что в мое время такой карточки не было.

«Студенческая карта» – это симбиоз платежной карточки «Беларусбанка» и удостоверения личности владельца. По ней можно проходить в учебное заведение, библиотеку, получать электронные книги и вместе с тем рассчитываться за любые товары.

А за покупки на ведущих интернет-площадках мира и в магазинах-партнерах «Беларусбанка» на карту будет начислен кэшбэк в размере 5 %.

Анастасия Аласания, СТВ:
Казалось бы, совсем недавно «Беларусбанк» презентовал свой инновационный проект «Карта учащегося». А уже сегодня ей пользуются свыше 100 тысяч школьников.

Не менее популярным станет и новый проект, который представят в Витебске. Уже около 2 тысяч таких студенческих карт раздали ребятам. К концу года их будет не менее 50 тысяч.

Первыми новый продукт апробировали студенты Витебского медуниверситета. Руководство и учащиеся с радостью откликнулись на предложение «Беларусбанка» и даже приняли непосредственное участие в разработке уникальной карты.

Старт новому проекту дали в Витебске. Зачетную вечеринку «Беларусбанк» устроил на самой большой площади Европы.

Анатолий Щастный, ректор Витебского государственного медицинского университета:
Это IT-технологии, это студенческий билет, это финансовая карточка нашего студента, это его удостоверение личности. Причем даже в международном масштабе. И, конечно, эта многофункциональность, она очень студентам пришлась по вкусу.

Дмитрий Глухов, проректор по научной работе Полоцкого государственного университета:
Полоцкий государственный университет в банковских технологиях уже давно работает и участвовал в разработке мобильных банкингов, интернет-банкингов. Мы однозначно говорим, что это беспрецедентный продукт на сегодня.

Внедрение таких карт позволит создать в Беларуси единую студенческую базу. С ней смогут работать аналитики, специалисты Министерства образования. Но первыми ее оценят, конечно, студенты и вузы.

Светлана Кожекина, заместитель председателя правления «Беларусбанка»:
Они у нас сегодня очень инновационны. Они не хотят просто пользоваться общепризнанными банковскими продуктами. Им интересны новые сервисы и услуги. Им интересны услуги онлайн. И эта карточка предоставляет такие возможности. «Беларусбанк» впервые дает возможность высшим учебным заведениям получать фактически развитие и совершенствование своей материально-технической базы.



Индивидуальный дизайн позволяет не только идентифицировать обладателя карты, но и рекламировать свой вуз, а вместе с ним и страну, в любом уголке планеты. А Беларусь, как известно, уже заявила о себе на мировой арене как IT-страна. Здесь живут финансово грамотные люди. Новым технологиям и самым амбициозным проектам у нас зеленый свет. И «Беларусбанк», как и всегда, рядом.

*На правах рекламы



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Кто может рассчитывать на амнистию в Беларуси?

Алексей Богданович рассказал, почему атлетов II Европейских игр награждают именно возле Дворца спорта

Спортсменом можешь ты не быть, а корреспондентом быть обязан. Журналистка СТВ проехала весь маршрут велогонок

Василий Кириенко: «В последнее время больше наслаждаюсь своей работой»

Когда бег помогает. Мобильный оператор velcom | A1 завершил благотворительную акцию #velcombegom

Точки с Wi-Fi на всех объектах и подмигивающий Лесик. Что сделано для бесперебойной работы связи? Рассказывает Константин Шульган

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?