«Меня не выбивает из колеи забытое слово». Нина Шарубина о подготовках к роли и импровизации на сцене

13.09.2020 - 21:37

Новости Беларуси. Сюжет о виллисах (мстительных девушках-призраках) поклонникам Большого известен по балету «Жизель», сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Впервые поставить оперу на прекрасную музыку Пуччини взялась белорусская прима Оксана Волкова. Это ее режиссерский дебют.

Один из самых популярных дилетантских вопросов – как солисты поют на неродном итальянском? А для «Пер Гюнта» к этому сезону учили партии на норвежском.

«Нам очень радостно, что полные залы». В Большом театре Беларуси рассказали о премьерах осени

Народная артистка Беларуси Нина Шарубина уверяет, главное – мелодия, а если память на текст подведет, можно импровизировать. Певучий итальянский простит, благодарный зритель тоже.

Нина Шарубина, народная артистка Беларуси, солистка оперы Большого театра Беларуси:
Что я сочиняла! Я спела до 32-й ноты все точно, но какой я текст пела итальянский... Если забыла слово, то меня это не выбивает. Я сочиняю.

За свою карьеру Нина Владимировна исполнила все главные партии в диапазоне драматического сопрано. В новом сезоне будет и ее блестящая «Леди Макбет», и творческий вечер в честь 20-летия на сцене. Пока артистка в поиске новых голосов для театра: руководит группой стажеров.

Нина Шарубина:
Говорят, что у нас много сопрано. Каждое сопрано – это индивидуум. Каждая певица хороша по-своему. Мы все очень разные: и внешне, и по голосу, и по темпераменту, и по психофизике. Не знаю по поводу конкуренции, но если ты хочешь работать в театре, то надо трудиться.

Балерина Ирина Еромкина: «Когда складываются дуэты, техника, эмоции, я как артист испытываю эйфорию»

Все спектакли на этой неделе проходят с аншлагами. И-за пандемии новинки прошлого сезона многие зрители не успели посмотреть. Поэтому эта осень в Большом очень насыщенная.

Loading...


Балерина Ирина Еромкина: «Когда складываются дуэты, техника, эмоции, я как артист испытываю эйфорию»



Новости Беларуси. Этой осенью Большой театр Беларуси особенно радует зрителя, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Балет «Анна Каренина» – прошлогодняя постановка, которая еще не примелькалась публике.

А высокую планку артистам задала молодой балетмейстер и экс-солистка Большого Ольга Костель.

Ирина Еромкина, народная артистка Беларуси, ведущая балерина Большого театра:
Когда складываются и дуэты, и техника, и эмоции, я как артист испытываю эйфорию. Наивысшие чувства от того, когда все получается. Это тот спектакль, в котором хватает всего.  Нужны и техника, и выносливость, и умение танцевать с партнером, и актерское мастерство. Конечно, очень важно внутреннее духовное наполнение.

Юная звездочка спектакля – Никита Провалинский – исполнил партию сына Анны. Семилетнему артисту удалось прочувствовать образ, эпоху. И всю суть психологизма Толстого он готов передать одной фразой.

Никита Провалинский, исполнитель роли Серёжи Каренина:
Она поняла, что ее все не будут любить, потому что она выбрала не сына, а Вронского, она бросилась под поезд.

Мне все очень нравится. Когда ты танцуешь на сцене, чувствуешь адреналин, хочешь, чтобы не было ни одной ошибки. Ты танцуешь для своего удовольствия и для того, чтобы всем все понравилось.