Мэр Бреста о кадрах с падающими с самолёта афганцами: люди в отчаянии цепляются за союзников, и те так некрасиво поступают

21.08.2021 - 20:49

Афганистан в очередной раз стал болевой точкой мира, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это мнение мэра Бреста, воина-афганца.

Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома:
Когда я смотрю на этот самолет… Я эти кадры пересматривал, наверное, раз десять, понимаете? Когда люди в отчаянии просто цепляются за своих союзников, потому что для них это вопрос жизни и смерти. И те так просто бесцеремонно и некрасиво поступают. Я не знаю, это вообще не вписывается ни в какие этические нормы человека в погонах, тем более – советского офицера, белорусского офицера. Абсолютно.

Loading...


Почему украинский вертолёт залетел на территорию Беларуси? Мнение Юрия Дудкина



Новости Беларуси. На что решится «Союзная решимость»? Война или все же учения? Ответ максимально приземленный, который звучал не один раз, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

Маневры, которые пройдут в феврале, носят исключительно оборонительный характер. Беларусь и Россия не хотят войны, потому что помнят события Великой Отечественной. Об этом на неделе вновь напомнил наш Президент. Более того, провести совместные мероприятия на западном и южном рубежах Беларуси Лукашенко и Путин договорились еще в декабре 2021 года. И это не просто чья-то прихоть или демонстрация силы. А адекватный ответ на то, что происходит у наших границ.  

Чего стоит случай во время недавних учений у наших границ, когда военный вертолет минобороны Украины залетел на белорусскую территорию. В простую невнимательность поверить трудно. Тогда что это? Провокация? Какой реакции добивались?  

Юрий Дудкин, политолог (Украина):  
Для белорусов это, может быть, странно слышать, но Украина сегодня является объектом внешнего управления, она не субъект своей собственной государственной политики. В том числе и политическое руководство страны является объектом, но никак не вырабатывает субъективную внутреннюю и внешнюю политику. К сожалению.  

Российский эксперт: мы находили доказательства участия представителей Украины в событиях в Казахстане и в Беларуси (здесь подробности).