МИД Беларуси выразил обеспокоенность в связи с растущим напряжением в Сирии

10.10.2019 - 11:13

Совет безопасности ООН соберется 10 октября на экстренное заседание в связи с началом военной операции Турции в Сирии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Встречу инициировали Франция, Германия, Великобритания, Бельгия и Польша. О вводе войск в арабскую республику турецкий лидер объявил накануне. Буквально через несколько часов после этого главы стран Евросоюза стали призывать Анкару остановить операцию. В ЕС заявили, что эти действия затрудняют политический процесс под эгидой ООН по урегулированию конфликта в Сирии.

Обеспокоенность в связи с растущим напряжением в арабской республике выразил и МИД нашей страны. По мнению белорусского внешнеполитического ведомства, необходимо в экстренном порядке вернуться к диалогу для поиска политических способов урегулирования кризиса.

Люди в материале: нет
Loading...


Александр Лукашенко дал интервью казахстанскому информагентству «Хабар»



Новости Беларуси. В преддверии визита Президент Беларуси дал интервью самому крупному казахстанскому информагентству «Хабар», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В него входят четыре телеканала, охватывающих 99 % жителей Казахстана.

Полная версия интервью выйдет накануне визита белорусского лидера. Ключевые темы в беседе Александра Лукашенко с журналистом – двусторонние отношения Беларуси и Казахстана.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Преемственность однозначно сохранится. Вы упомянули нового президента Казахстана. Вы знаете, вся его политика – на продолжение тех процессов, которые не только между Беларусью и Казахстаном намечены, а на развитие нашего общего экономического союза.

Это человек, который не просто может продолжить (может, не понравится казахстанцам это, потому что они привыкли к Нурсултану Абишевичу) может приумножить существующие реалии в наших отношениях. Есть основа, есть цель. И мы ее будем придерживаться. Поверьте, мы прибавим. У нас отношения будут еще лучше.

Президент Беларуси об ЕАЭС: «Масса проблем, которых быть не должно»

Александру Лукашенко было задано порядка 10 вопросов. Помимо политических, были и личного характера. Например, Президент рассказал, что выращивает на своем участке и что делает с урожаем. А также высказал свое мнение о бывшем президенте Казахстана.