Михаил Гусман: Александр Григорьевич – дитя военного поколения белорусов. И поэтому для него понятие мира – это не просто слова

09.09.2019 - 17:03

О Беларуси говорили в фильме «Мирные люди».

Лучше десять переговоров, чем один день войны. Эту истину белорусы усвоили давно. Уж слишком высокую цену мы заплатили за право жить без страха. Эта трагедия есть в душе у каждого из нас и сегодня – спустя 75 лет. А все потому, что Беларусь, действительно, помнит.

Михаил Гусман, первый заместитель генерального директора агентства ТАСС (Россия):
Беларусь, как ни какая другая страна, испытала на себе всю страшную тяжесть войны, всю трагедию войны. И Минск не зря – Город-герой. И хотя уже несколько поколений послевоенных сменилось, тем не менее, вот эта, знаете, историческая память в душах и сердцах людей.

Я думаю, эту историческую память впитал в себя и Александр Григорьевич. Именно это, на мой взгляд, и определяет его политические воззрения и его политическую культуру.

Потому что он, по большому счёту, дитя военного поколения белорусов. И поэтому для него понятие мира – это не просто слова, это его ощущение в сердце, в душе, это память его близких, друзей, соседей, людей старшего поколения его семьи. И это, ещё раз говорю, и определяет, на мой взгляд, его мировосприятие.

Люди в материале: Михаил Гусман
Loading...


Игорь Марзалюк: «В России есть силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в нашей стране»



Новости Беларуси. «В России есть силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в нашей стране». Такое мнение в программе «В обстановке мира» на СТВ высказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк, оценивая современный уровень белорусско-российских отношений.

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей:
У меня два вопроса. Президент очень эмоционально высказался о том, что Российская Федерация поменяла наши братские отношения на партнерские. И зря, как он сказал. Это первый момент. И второй. Белорусские спецслужбы ювелирно сработали на прошлой неделе. Братские отношения и эти вещи (задержание «вагнеровцев») свидетельствуют о том, что в Российской Федерации есть влиятельные силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку во время электоральной кампании в нашей стране.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: «В этот критически важный для страны момент вы должны точно осознать: права на ошибку у вас, белорусы, нет»

Александр Лукашенко: «Все они – те, кто в цепочке, и «противные негодяи» омоновцы – все они наша молодёжь»

Александр Лукашенко: по многим позициям знак «Сделано в Беларуси» уже работает как лучшая реклама