Михаил Мишустин: «Беларусь для меня братская, по-настоящему родная земля»

14.07.2020 - 17:05

Новости Беларуси. Премьер-министры Беларуси и России намерены подписать пакет документов в энергетической сфере, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Они станут итогом переговоров 14 июля в Москве.   

Роман Головченко на встрече с премьер-министром России: вывод один – не делить, а быть вместе и от этого быть сильнее

Михаил Мишустин, председатель правительства России: 
Беларусь для меня братская, по-настоящему родная земля. Вы знаете, что за последнее время по линии правительства Российской Федерации были приняты важнейшие решения, позволившие нам создать условия для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.   

Рассчитываю, что и правительство Беларуси под вашим руководством будет выстраивать работу в самом конструктивном русле.  

Хотел бы обратить особое внимание на важность углубления интеграции в рамках Союзного государства. Это наше серьезное достояние совместное, гарантирующее гражданам России и Беларуси широкие экономические и, конечно, гуманитарные права.   

Отметим, в 2019 году товарооборот между нашими странами превысил 35 миллиардов долларов. Примечательно, что российский экспорт в Беларусь уменьшился почти на 32 %, в то время как белорусский экспорт в Россию – всего на 7 %.   

Loading...


Александр Лукашенко: «Я получил от президента России письмо, по-моему, на 5 страницах»



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 9 августа проголосовал на президентских выборах, а после пообщался с журналистами, подробности беседы в программе «Неделя» на СТВ.

Как будут строиться после выборов белорусско-российские отношения? Я так полагаю, что сейчас сделан перерыв по дорожным картам, по обсуждениям в двусторонних отношениях.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Строится будут отношения нормально. Вы это, наверное, из сухого сообщения пресс-служб заметили. Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнёрские отношения. Чётко было заявлено президентом России: мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит: «Александр Григорьевич, давайте разберёмся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день». Цитата. На следующий день я получил от президента России письмо, по-моему, на 5 страницах.

Голосовали? Хотите демократии – терпите. Но если хотите, я могу зонтик в сторону положить.

Значит, я получил это письмо с изложением всех фактов. И сейчас наш Следственный комитет рассматривает все эти факты. Мы их рассмотрим. Что касается перспектив, то если кто-то ждёт, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией – заблуждаетесь. Мы с президентом России примем решение, и никакие СМИ – вагнеры и прочие – на это повлиять не в состоянии. Это квинтэссенция, это суть наших разговоров с президентом России.

Уверены ли вы в своей победе сегодня? И планируете ли вы в дальнейшем баллотироваться на пост Президента?

Александр Лукашенко:
Спешите. Если буду жив-здоров, отвечу, буду ли я баллотироваться в дальнейшем. А что касается уверенности в своей победе, ну, я бы не был так однозначен. Я надеюсь.