Михаил Мясникович: «Каждая моя новая должность в определённой степени пугала. Я всё время переживал, что не справлюсь»

26.09.2019 - 13:22

Политик откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Какой эпизод в Вашей политической карьере Вы запомнили на всю жизнь? Самый яркий?

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
Да они все, по-моему, такие. Каждая моя новая должность в определённой степени пугала. Я искренне говорю: я всё время переживал, что я не справлюсь. И это, наверное, дополнительно мобилизовало меня на то, чтобы учиться, постигать, с кадрами работать.

Я в 36 лет стал министром. Из секретаря Минского горкома партии. Мне запомнилось, что в первую неделю моей работы по правительственному телефону мне два раза позвонил премьер-министр – председатель Совета Министров БССР Михаил Васильевич Ковалев: «Как у тебя дела? Не растерялся ты? Какие ты документы изучаешь? Я бы рекомендовал тебе это, это, это…».

Я говорю: «Ну, вот собираюсь, поеду в Витебск в командировку – там сложная ситуация». «Не надо тебе туда ехать, не надо. Есть там на местах – есть обком, есть облисполком. Они с этими вопросами, которые ты мне назвал, разберутся. Ты разберись, что такое министерство». Хотя, я вырос из этой среды.

Я 17 лет в коммунальном хозяйстве проработал. То есть это было – не просто взяли учителя и поставили в коммунальное хозяйство. «Разберись, определись. Посмотри на команду, которая рядом с тобой, а потом уже начинай регионы. Если надо, приходи ко мне». За первую неделю работы – два раза! В таком отеческом, доброжелательном тоне. И это, безусловно, окрыляет.

Люди в материале: Михаил Мясникович
Loading...


Микша: «Ещё больше стал ценить усилия нашей дипломатии по налаживанию контакта как со странами Запада, так и со странами Востока»



Эксперт выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Савиных: «Конфликт с Сирией разрубает единство на всем Ближнем Востоке и делает их лёгкой добычей для глобальных игроков»

Александр  Микша, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси:
Я не являюсь военным, историком. Я скажу как обыватель. Вспоминаю слова главы нашего государства, который, считаю, сказал правильно: «Мы не являемся глобальными игроками на мировой шахматной доске. Но у нас есть свои позиции и политические интересы». Понятно, что сегодня все эти конфликты военным путем не решишь, надо садиться за стол переговоров. И в этом смысле я ещё больше стал ценить многовекторную политику нашего государства и ещё больше стал ценить усилия нашей дипломатии по налаживанию нормального контакта как со странами Запада, так и со странами Востока.