Михаил Мясникович: «В природе – зубр. В промышленности – БелАЗ. Вот и всё: и есть картинка»

23.09.2019 - 18:14

Своё мнение политик высказал в программе «В людях».

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:
Я был на одном из предвыборных собраний, когда премьер-министр Нижней Саксонии господин Шрёдер баллотировался в федеральные канцлеры Германии. Ему задают вопрос: «А вот скажите, в случае, если Вы станете федеральным канцлером, Германия сможет выпускать компьютеры?» Вы знаете, мне понравился его ответ: «Мы будем этим делом заниматься. Но мы, вообще, умеем делать «Мерседесы». Мудрость этого ответа заключается в том, что надо, действительно, мотивировать и давать возможность выходить на более высокий уровень тем предприятиям, тем кадрам, где уже есть должный уровень компетенции. Начинать с нуля, и когда мы много говорим об импортозамещении…

Импортозамещение, ни в коем случае, не подразумевает, что на колене напильником там чего-то выточить, вместо того чтобы купить в Германии. Мы можем просто потерять конкурентоспособность из-за плохого качества этой продукции, в случае, если будем пытаться делать это импортозамещение повсеместно. Но у нас должен быть тот «Мерседес», который мы можем продать выгодно, и купить то, чего не производим сами.

У Беларуси современный «Мерседес» есть? Это что?

Михаил Мясникович:
Есть такие. Вот говорят: Беларусь. Много можно называть, чем Беларусь: и реки, и озёра, и всё это правильно, и  люди хорошие. Но в природе – зубр. В промышленности – БелАЗ. Вот и всё: и есть картинка.

Люди в материале: Михаил Мясникович
Loading...


Полоса препятствий, протяжённостью около двух километров. Показываем необычный кукурузный лабиринт



Необычный кукурузный лабиринт в Беларуси показали в программе «Центральный регион» на СТВ.

Приезжают на ферму к Дмитрию не только ради знакомства с милыми обитателями и дегустации молока. Идея парка развлечений родилась буквально в чистом поле.

«Важно кормление и доброе отношение». История белорусских фермеров, которые создали уникальное производство козьего молока

Яна Шипко, корреспондент:
Выращивать кукурузу можно не только ради корма. Здесь фантазия фермеров нашла оригинальное решение. На кукурузном поле сотворили затейливый лабиринт.

Кукурузный лабиринт работает уже третий сезон. И каждый раз создатели удивляют новой схемой. В этом году запутанные ходы сложились в «антиковидную» картинку «За здоровую Беларусь».

Надежда Лобановская, управляющая парком развлечений: 
Для того, чтобы в этом году у нас получилась эта картинка, работал целый творческий коллектив всего нашего фермерского хозяйства. Мы очень рады молодежи. Молодым людям есть что предложить: это и полоса препятствий, протяженностью около двух километров с достаточно сложными заданиями. Нужны и ловкость, и сила, и уверенность. Это и квест, это и тематические какие-то мероприятия, фотосессии у нас можно проводить. На сегодня мы парк, который готов развлекать всех, начиная от маленьких до взрослых, круглый год. Мы за живое общение. Учитывая, что мы находимся на хуторе, со связью у нас вопрос, как раз наши гости в полной мере смогут отдохнуть.

Яна Шипко:
Я туда зайду, а со связью вопрос.

Надежда Лобановская:
А это смотря в каком месте, дополнительный квест – найти еще, где берет связь.

Яна Шипко:
Я беру с собой проводника, чтобы было не страшно. 

Сложно удержаться и не попробовать пройтись по необычному лабиринту. Но настоящим приключением агроквест с заданиями по пути становится для детей.

Яна Шипко:
Как я говорила, кот идет за мной по пятам. Кукуруза растет так высоко, что глазом не видно, как пересекаются дорожки, поэтому блуждать можно очень долго.

Очень интересный квест, рекомендую. Я, кстати, выход так и не нашла.