Михаил Мясникович: «Я не отношусь к тем ястребам, которые на коне с шашкой. Я, всё-таки, человек компромисса»

26.09.2019 - 14:13

Политик откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
Мы иногда, белорусы, не всегда как-то образно говорим, в отличие от других, особенно кавказских, азиатских стран, которые могут это представлять. Мы скромные, скромно всегда. Эта скромность иногда, может быть, и излишняя. Всё-таки, надо быть более амбициозными, и те вещи, которые мы умеем делать, и где мы, действительно, достигли серьёзных высот – об этом надо говорить. Тот же ПВТ, пусть он, что называется, уже оскомину набил, наши успехи. Но это факт. То, что к нам едут все, и мы выполняем заказы для всего практически мира – это факт.  Ведь основные наши заказчики за рубежом.

Хотя, я, в принципе, сам не отношусь к тем ястребам, которые на коне с шашкой. Я, всё-таки, человек компромисса. Я всегда с уважением отношусь к другому мнению. Стремлюсь найти оптимальные решения.

Но, в принципе, то что мы умеем, то надо… И не останавливаться ни в коем случае на достигнутом!

Люди в материале: Михаил Мясникович
Loading...


Микша: «Ещё больше стал ценить усилия нашей дипломатии по налаживанию контакта как со странами Запада, так и со странами Востока»



Эксперт выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Савиных: «Конфликт с Сирией разрубает единство на всем Ближнем Востоке и делает их лёгкой добычей для глобальных игроков»

Александр  Микша, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси:
Я не являюсь военным, историком. Я скажу как обыватель. Вспоминаю слова главы нашего государства, который, считаю, сказал правильно: «Мы не являемся глобальными игроками на мировой шахматной доске. Но у нас есть свои позиции и политические интересы». Понятно, что сегодня все эти конфликты военным путем не решишь, надо садиться за стол переговоров. И в этом смысле я ещё больше стал ценить многовекторную политику нашего государства и ещё больше стал ценить усилия нашей дипломатии по налаживанию нормального контакта как со странами Запада, так и со странами Востока.