Михед о ЧМ-2021: «Минск-Арене» будет уже 10 лет и некоторые вещи будут не соответствовать современным требованиям»

21.02.2019 - 20:55

Беларусь и Латвия решили подать совместную заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Два года назад на конгрессе в немецком Кёльне с нашими державами конкурировало не менее хоккейное государство – Финляндия. Однако решение было принято в пользу Беларуси и Латвии.

Кстати говоря, и у нас, и у соседей уже есть положительный опыт проведения мирового первенства. Поэтому ледовые площадки готовы хоть завтра принимать гостей. Но, несмотря на это, всегда есть, что улучшать. И наши страны уже активно готовятся к чемпионату , рассказали в программе «Специальный репортаж».

Павел Михед, глава отдела международного сотрудничества Федерации хоккея Республики Беларусь:
Сейчас мы пытаемся определить доработки, которые необходимо произвести в плане инфраструктуры. К моменту проведения чемпионата мира «Минск-Арене» будет уже десять лет, я имею в виду её хоккейную составляющую, и некоторые вещи к этому времени будут не соответствовать как регламентам Международной федерации хоккея, так и современным требованиям, которые предъявляются к спортивным сооружениям.

Например, медиакуб на «Минск-Арене», когда она вводилась в эксплуатацию, HD-видеоформат не был обязательным требованием, а сейчас это – норма.

В целом, идёт больше организационная работа, мы общаемся с нашими латвийскими коллегами, составляем планы работы. Необходимо будет организовать чемпионат так, чтобы он был как единое событие, а не как два разных соревнования в двух разных странах, в двух разных городах. 

Люди в материале: Павел Михед
Loading...


«Перенос стал настоящим диссонансом». Рассказываем об украденной мечте, но сохранённой силе воли и духе единства



Новости Беларуси. В 2014 году Беларуси рукоплескал весь мир. Наша страна провела чемпионат мира по хоккею и превзошла все ожидания как участников мультифорума, так и критиков. Минский турнир был признан лучшим в организации за последние годы, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.



В далекие 1950-е советские люди только слышали о большом хоккее и собирали открытки с любимыми игроками. Увидеть по телевизору мировых звезд было большим счастьем.

В 2021-м Минск снова готовился принять мировой форум по хоккею. Но, увы, большому хоккейному празднику не суждено было вернуться в нашу страну. Эта тема самая обсуждаемая в Беларуси и за ее пределами, причем перенос стал настоящим диссонансом.

На предстоящем мировом форуме по хоккею наша сборная будет выступать без многотысячной поддержки болельщиков, но это не повод опускать руки. Все претенденты в национальную команду сейчас играют в родном чемпионате и готовятся представить нашу страну на мире – 2021, где бы он ни проходил.

У каждого ребенка есть своя мечта, но еще большая мечта есть у их родителей. Сегодня они – это огромная армия фанатов, которые не только покупают коньки своим чадам, но и большие хоккейные эксперты, которые дадут фору любому профессионалу. Они тоже ждали домашний чемпионат мира.

Перенос чемпионата мира из Минска – это уже история, которая, кстати, может стать хорошей мотивацией для игроков сборной Беларуси. Чемпионат можно перенести, а вот забрать силу духа и волю к победе невозможно.

Читайте также:

«Этот чемпионат сначала ещё нужно было заполучить». Реакция на отмену ЧМ по хоккею в Минске директора СДЮШОР «Юность-Минск»

«При родных болельщиках играть легче и приятнее». Что думают хоккеисты о переносе ЧМ по хоккею из Минска?

«Ребёнок хотел майку Овечкина». Родители маленьких хоккеистов о реакции детей на отмену чемпионата