Минчане рассказывают, насколько изменились их привычки в связи с коронавирусом

16.03.2020 - 18:54

Новости Беларуси. В Минске продолжают принимать дополнительные меры профилактики в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и объявленной в мире пандемией коронавируса, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Усиленная уборка транспорта, установка дополнительных антисептических средств на предприятиях и в торговых точках. Специалисты настаивают на том, что гигиена превыше всего. А вот изменились ли привычки минчан, узнали наши корреспонденты.

Минздрав: на медобследовании на коронавирус находятся более 2 600 граждан, включая студентов и первый уровень контактов

Осторожничаем, да, моем руки чаще, пьем витамины и не ходим особо по массовым скоплениям.

Россия предложила тесты на выявление коронавируса. Президент Беларуси: «Ложку нефти не могли поделить, а тут – пожалуйста»

Ничего абсолютно не изменилось. Все как было, так и осталось. Главное без паники.

Стоит с трезвой головой ко всему относится, не пренебрегать какими-то правилами безопасности, но и поддаваться паническим рассуждениям тоже не стоит.

В Беларуси – 36 случаев заражения коронавирусом. Трёх человек медики готовят к выписке

Стараемся меньше контактировать с людьми, в общественных местах реже находиться, ну и опять-таки руки почаще мыть. Все стандартное.

Я считаю, что здесь 80 % паники и только 20 % чего-то истинного, что есть на самом деле. Поэтому для меня никак. Я не бегаю по магазинам, не закупаю ни консервы, ни крупы. Я считаю, что это все излишнее.

Впрочем, многие минчане отказались от походов в кафе и рестораны, зато увеличились доходы сервисов доставки еды.

Люди в материале: нет
Loading...


«Задействовано очень много оборудования». Вооружённые Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы



Новости Беларуси. Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Военные доставляют его с авиационных баз ВВС и войск противовоздушной обороны, где есть соответствующее оборудование. При необходимости дополнительные источники помогут обеспечить бесперебойную работу больниц.

Владимир Лозовский, начальник технического расчета газообеспечения авиационной базы ВВС и войск ПВО:
За одну рабочую кампанию мы добываем порядка 25 тысяч литров жидкого кислорода. Процесс на самом деле довольно трудоемкий, тяжелый за счет того, что в атмосферном воздухе содержание кислорода очень маленькое, а температура его кипения должна быть -183 °C. Задействовано очень много оборудования. Мы добываем исключительно медицинский кислород, то есть это высокое процентное содержание (не ниже 99,5 %, согласно ГОСТ). А есть технический кислород – там уже совсем другой процент его содержания, соответственно, меньше. Для дыхания у нас только идет медицинский кислород с чистотой не менее 99,5 %.