«Минимизировать весь пищевой мусор». Как вернуться в форму после праздников

08.01.2019 - 12:32

Праздники закончились, а тяжесть осталась? Что делать, если новогодний рацион до сих пор даёт о себе знать? В гостях программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – ведущий специалист медицинского центра снижения веса, автор книг и статей по питанию и ЗОЖ – Марта Марудова.

Как вернуться в прежнюю форму после праздников?

«Села за новогодний стол, а очнулась в апреле с пасхальным куличом во рту». Диетолог о восстановлении после праздников

Марта Марудова, ведущий специалист медицинского центра снижения веса:
Вопрос: зачем было из неё уходить? Конечно, раз уж так случилось, то начать нужно с очищения организма от токсинов, которые мы получили в период новогодних праздников. В первую очередь – минимизировать весь пищевой мусор, который в нас поступает. Я надеюсь, наконец-то, доедены прошлогодние салаты. Торты съедены. Шампанское выпито. Поэтому сейчас наш рацион должен состоять из свежих овощей, свежих фруктов в минимальном количестве и в просто огромном количестве чистой воды.

Люди в материале: Марта Марудова
Новости по теме

‡агрузка...

Какую уличную еду можно есть без вреда для здоровья? Советует диетолог

Фудкорты на свежем воздухе – новое слово в культуре потребления. Не так давно и в белорусской столице появилось арт-пространство, где можно не только отведать гастрономический сет, но и погрузиться в атмосферу городского чилла. Открытым остается вопрос: можно ли, питаясь фуд-поинтами с колес, оставаться стройным, а главное здоровым?

Ксения Замулко, корреспондент:
Марта, я вам предлагаю такую игру: давайте пройдемся по фудтракам. Давайте вы мне выберите здесь самую вредную еду и самую полезную, и мы ее попробуем.

Марта Марудова, диетолог:
Давайте.

Вкусные предложения на фудкорте нас приятно удивляют: мясо на открытом огне, овощи, домашние лимонады – рай для следящих за фигурой и уровнем холестерина. Отыскать калорийную бомбу в этом роге изобилия не так-то просто, но у нас получается.

Сколько здесь примерно калорий?

Марта Марудова:
Здесь очень много! Я думаю, что здесь 500 как минимум без соуса, с соусом потянет еще больше на 200-300 ккал. Очень много!

Сколько человек должен съедать в день?

Марта Марудова:
Средняя норма взрослого мужчины, которому не нужно снижать вес, средне подвижный – 2000 ккал в день. Поэтому можем приблизительно прикинуть, что у взрослой, молодой без всяких хронических заболеваний девушки норма чуть пониже. Таким небольшим перекусом треть нормы вы уже употребили, поэтому можете забыть про обед, ужин, полдник.

Вкусно, быстро и совсем не полезно – примерно 700 калорий. Наш эксперт уверена – максимум через час после такого приема пищи снова проснется голод.

Марта Марудова:
Я выбираю мякоть бедра цыпленка и теплый салат-гриль. Пахнет очень вкусно! Это все сделано на открытом огне прямо при нас, свежее. Вот это мечта диетолога.

Утро, проведенное на фудкорте доказывает: даже на бегу можно заботиться о своем здоровье. Главное, не забывать о гигиене. Ведь на свежем воздухе главный враг отнюдь не еда, а грязные руки.



«На наших глазах исчезают гарантии недопущения масштабного вооруженного конфликта»: Александр Лукашенко на саммите ШОС

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Гордость за свою страну. «Пламя мира» пронесли по «Линии Сталина» и подняли над Курганом Славы

Индия подняла пошлины на американские товары

Владимир Караник: «Сильная современная система здравоохранения – это фактически один из атрибутов независимости»

Белорусские военнослужащие принимают участие в учении «Славянское братство» в Сербии: какие задачи поставлены

Совместными усилиями будем решать вопросы – Владимир Караник о задачах белорусской медицины

День Святой Троицы: как принято проводить праздник