Минсельхозпрод: «Есть наши частные компании, бизнесмены, которые вкладывают в сельское хозяйство»

13.02.2021 - 05:05

Новости Беларуси. Итоги Всебелорусского народного собрания подвели в ток-шоу на СТВ. Разговор с участниками Всебелорусского народного собрания, политологами и экспертами по существу. Гости – люди из разных регионов.

Игорь Брыло, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
Смотрите даже на примере Оршанского района, который стоит достаточно остро. Этот район на виду. Наверное, ждать сиюминутного результата не приходится, потому что надо развивать и сырьевую зону, надо развивать предприятия. Но в то же время, если посмотреть последние 1,5-2 года, построены абсолютно новые предприятия молочные – «Савушкин-Орша». Они уже делают хорошую линейку сыров. Идет модернизация и строительство нового цеха убоя и переработки на Оршанском мясоконсервном комбинате. Строятся три крупных молочно-товарных комплекса, два из них построены: «Устье», где у нас красный скот будет стоять, это Национальной академии наук, и «Юбилейный». Строится репродуктор свиноводства, по свиньям. Наверное, ждать результата от этого молочно-товарного комплекса на две тысячи голов придется, может быть, в следующем году, в 2022.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Мы же ждем инвестиций в сельское хозяйство? Это внутренние или внешние?

Игорь Брыло:
Они и внутренние, и внешние – и те, и те. У нас есть наши частные компании, бизнесмены, которые вкладывают в сельское хозяйство. Я неоднократно приводил пример «Савушкиного продукта», «Санта Бремор», «Серволюкс».

Читайте также:

Игорь Брыло: я скажу своё личное мнение по поводу военных, которые носят на плечах погоны

Николай Мартынов: у нас нет тех природных ископаемых, где могли бы появиться или появляться олигархи

Замминистра сельского хозяйства: больше 10 лет стоят в очереди, чтобы получить китайский сертификат, нам удалось за 2-2,5 года

Люди в материале: Игорь Брыло, Кирилл Казаков
Loading...


«Мы не сидим на нефти – мы богаты людьми и нашим трудолюбием». Сергей Шкруднев о впечатлениях после ВНС



Новости Беларуси. В студии «Большого города» Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района.

Илона Волынец, ведущая:
Хотелось бы вспомнить важное политическое событие, которое прошло в 2021 году, это Всебелорусское народное собрание. Вы были делегатом ВНС. Не остыли ли ваши впечатления после этого грандиозного события?

Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района Минска:
Те ощущения, эмоции, которые в эти два дня были получены, конечно, остались. Те задачи, которые были определены, поддержаны делегатами, мы сегодня претворяем в жизнь, приходим в коллективы, рассказываем, что было, как было, какие вопросы были рассмотрены, какие были поддержаны, в том числе и главой государства. Конечно, были яркие выступления, в том числе нашей молодежи. Незабываемо выступление нашего Президента, который действительно живет страной. Это чувствуется. Если мы будем брать пример с него, то у нас все будет хорошо, потому что у нашей страны нет источника какого-то, мы не сидим на нефти.

Мы сегодня богаты людьми и нашим трудолюбием. Если мы и дальше будем продолжать так трудиться, любить свою Родину, то действительно будем независимы, будем всегда процветать.

Илона Волынец:
Всебелорусскому народному собранию предшествовали диалоговые площадки. Сейчас что-то подобное проходит в районе? Или каких-то прямых телефонных линий, приемов граждан достаточно, чтобы решать любые городские проблемы?

Сергей Шкруднев:
Я думаю, что диалоговая площадка это один из видов общения с населением. У нас проводятся и прямые линии, и организуются встречи с населением, проводятся выездные приемы граждан. Но диалоговая площадка отличается от всех наших взаимодействий в части того, что рассматриваются определенные вопросы. Это обсуждение, как лучше сделать, что бы вы хотели видеть, например, в домовом самоуправлении, в образовательной сфере. Это узкие направления. Мы проводим диалоговые площадки ежемесячно.

«Окна выходят на детский садик, а ребёнок туда не попадает». Как решают эту проблему в самом крупном районе Минска? Узнать об этом можно здесь.