«Минскводоканал»: «Не каждая капля, которая прошла по трубе, может быть учтена прибором»

06.02.2018 - 21:09

Новости Беларуси. Куда и за чей счет вытекает вода из минских труб, рассказал в программе «Большой город» директор КУП «Минскводоканал» Олег Аврутин.

Олег Аврутин, директор КУП «Минскводоканал»:
Есть учтенный объем воды, который мы подали в сеть города – есть объем воды, который мы продали. Есть действительно физические потери. Где-то происходят аварии, где-то есть неплотности в трубах. Это метрологические потери: к сожалению, не каждая капля, которая прошла по трубе, может быть учтена прибором учета воды. И чем больше таких приборов в системе установлено, тем больше может быть эта погрешность. Плюс есть плановые работы внутридомового водоснабжения. Ведь, как был придуман эксперимент по дистанционному съему. Мы хотели понять: а сколько от общего числа потери воды, в чьей зоне ответственности. Так вот эксперимент по дистанционному съему в четырех домах Минска показал: 50\50. 50% приблизительно в зоне нашей – 50% внутри домов. И вот для того, чтобы ликвидировать эти 50% внутри домов, мы и пошли на дистанционный съем показаний. Чтобы посмотреть, сколько люди не дозаявляют. У нас ходят контролеры – больше миллиона кубометров в год люди не дозаявляют показаний воды.

Плюс новые счётчики, минус хлорка – что изменится в водоснабжении Минска: «Большой город»

Новости по теме
‡агрузка...

Клуб руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России учредили 13 ноября

Четверть века дипотношений. Перспективы сотрудничества и совместные проекты Беларуси и Турции обсудили в Минске

«Он был наделён большим талантом». Каким запомнят Игоря Лученка

«В колодцах вода грязная, невозможно пить»: деревню в Гродненской области буквально топит навозом

Новые лица в дипкорпусе, местной вертикали и руководстве некоторых госорганов. Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Александр Лукашенко: «Заместители председателей облисполкомов и руководители местных органов власти – это наше основное звено»

Во Франции с начала 2018 года предотвратили 6 крупных терактов

КНДР уничтожила свыше 600 мин на границе с Южной Кореей