Минздрав Польши: на следующей неделе может быть 20-25 тысяч заболевших в день

26.10.2020 - 00:42

Польша входит в критическую – красную – зону из-за всплеска COVID-19, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Как и другие государства Европы, наши соседи переживают подъем заболеваемости: ежедневно регистрируют уже более 13 тысяч случаев.

Польский министр здравоохранения признал:

Но не только этим в правительстве объясняют необходимость введения новых ограничений. Массовые акции протеста, которые прокатились по всей стране неделей ранее, могли спровоцировать резкий рост заболеваемости.

Напомним, полиция сначала разгоняла митинги протестующих против запрета абортов, затем – акцию COVID-диссидентов. Демонстрации проходили во Вроцлаве, Познани и Кракове.

В то же время президент Сербии заявил, что не остановит экономику из-за роста заболевших COVID-19. Там также в последние дни фиксируют резкий скачок числа заболевших. При этом Вучич признал, что готов к принятию тяжелых решений.

А вот в Италии власти не готовы идти на такие шаги и вводят дополнительные ограничения. На ближайший месяц закрываются спортзалы, общественные бассейны, игровые залы, кинотеатры и СПА-центры. Кроме того, прекращается работа всех точек общепита (баров, ресторанов, кафе) после 18:00 по местному времени.

На неделе с заявлением выступил и генеральный директор ВОЗ. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны «встанут на весьма опасный путь».

Читайте также:

Из-за коронавируса в Словакии ограничили передвижение граждан, а власти Дании объявили Германию зоной риска

42 млн заражённых в мире. Польша переходит в красную зону из-за вспышки коронавируса

Ситуация с коронавирусом в мире: что сейчас происходит в Польше, Франции и Греции?

Loading...


Препарат «Актемра» для лечения тяжёлых пациентов с коронавирусом передан в больницы Беларуси



Новости Беларуси. В больницы Беларуси передан препарат «Актемра», предназначенный для лечения тяжелых пациентов с COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Закупка произведена за средства республиканского бюджета. Более 2 000 упаковок концентрата для приготовления раствора для инфузий стоили свыше 1,3 млн долларов.