Мирский замок: «Осталось большое количество аутентики – до 80% стен сохранилось»

01.11.2019 - 13:41

Наследие предков – старинные замки. Их в Беларуси сохранилось более 20, в больших и малых городах, рассказали в одной из серий проекта «Я шагаю по стране». В нашей стране восстанавливают эти памятники национальной культуры, в рамках госпрограммы, принятой в 2012 году. Ещё до этого, в 2010, реставрировали Мирский замок – обновили, сохранив историческую ценность. Ведь он включен в мировую «сокровищницу» ЮНЕСКО!

Дмитрий Манкевич, заведующий сектором экскурсионного обслуживания замкового комплекса «Мир»:
Осталось большое количество аутентики в нашем замке – до 80% стен сохранилось. Само дыхание истории, конечно же, у нас присутствует.

Появился при замке и отель со старинными интерьерами. На праздники в нем аншлаг, ведь переночевав здесь, можно полностью погрузиться в эпоху рыцарства и принцесс.

Татьяна Головач, старший администратор отеля «Мирский замок»:
Обычная гостиница – это просто приехали и отдохнули, а здесь люди погружаются в старину.

Ныне древнейший замок – один из самых посещаемых объектов Беларуси, рекорд – 5 тысяч 200 гостей за один день!

Коба Чагелишвили, турист (Грузия):
Мы в Беларуси находимся по деловому визиту, посетили вот замок. Конечно, понравился. Очень интересно и познавательно. И город такой приятный, тёплый, ухоженный, чистый.

Loading...


Александр Глеб: «У меня многие друзья ассоциировали Беларусь с какой-то деревней поначалу»



Футболист откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Когда бываешь в странах Западной Европы и говоришь, что ты родом из Беларуси, особенно таксисты: «О, Беларусь! Глеб, Глеб. БАТЭ». Вам приятно, когда Вас ассоциируют со страной?  

Александр Глеб, футболист:
Конечно. Я думаю, любому приятно. Когда ты занимаешься любимым делом, делаешь всё для этого, для развития, чтобы твою страну узнавали, чтобы люди интересовались, чтобы приезжали на экскурсию, в гости. У меня многие друзья приезжали когда в Беларусь, они ассоциировали Беларусь с какой-то там деревней поначалу. А когда вот приезжали, они просто были в восторге, говорили: «Настолько красивый город, страна. Всё чисто. Зелёный город. Красиво. Всё красочно, люди все эмоциональные, с улыбкой, добрые, открытые». Поэтому они, конечно, были в восторге. И не раз возвращались.