«Это какое-то волшебство»: белоруска Александра Чичикова о победе на конкурсе «Мисс мира-2017 на инвалидной коляске»

08.10.2017 - 21:03

Новости Беларуси. 23-летняя Александра Чичикова возвращается домой с победой. На минувших выходных в Варшаве прошел финал конкурса «Мисс мира-2017 на инвалидной коляске».

На странице Александры в социальных сетях – сотни сообщений. Пользователи поздравляют белоруску с титулом. Многие отмечают: в успехе не сомневались ни секунды. Судя по географии поздравлений, за нашу Сашу болели в разных уголках земного шара.


Фото: личная страница Александры в Facebook

Виктория Шидловская (запись в Facebook):
Сашуня – большая молодец! В ней самой столько сил, жизни и света, столько энергии и идей, она – настоящая королева, королева по жизни. 

К поздравлениям присоединилось и профессиональное сообщество.

Светлана Кузнецова, «Миссис Земной шар-2017»:
Большая работа проделана на отлично! Главная корона «Мисс Мира на коляске» едет в Беларусь! Поздравляю, Саша, от всей души! И себя и мою команду тоже! Это наша общая победа!

Катя Тикота, дизайнер:
Наша Саша лучшая! Самая-самая. Мы любим тебя! С самого первого дня верила в тебя и молилась. Ты прекрасный пример, светлый наш Человечек. Обнимаем тебя крепко! 
Скромно скажу, что являюсь автором Сашиного платья, в котором она получила титул.



Произошедшее в Польше Александра Чичикова называет волшебством. Девушка до сих пор не верит в то, что титул – реальность, а не счастливый сон. Вот какое сообщение оставила красавица на своей страничке в социальной сети.

За месяц до финального шоу Саша дала большое интервью нашему телеканалу. Во время беседы девушка рассказала свою историю и отметила, пожалуй, самое главное: «красота, она без границ. Независимо на коляске ты или не на коляске, или ты там какой-то не такой, ты все ровно красивый» (здесь подробнее).

Напомним, за титул «Мисс мира-2017 на инвалидной коляске» боролись две белоруски. Модель с ДЦП Ангелина Уэльская также представляла страну в финале международного форума.

Люди в материале: Александра Чичикова
Loading...


С чем белоруски приходят на кастинг? Как выбирают самую красивую девушку Беларуси



Новости Беларуси. Самая красивая, талантливая и очаровательная! В Борисове прошел областной этап конкурса «Мисс Беларусь-2020», сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Девушки, которые успешно справились с кастингом, теперь ждут решения столичных судей. Эксперты окончательно решат, кто из красавиц Минской области попадет в полуфинал конкурса и после финал.

Кастинги по всей стране, сотни претенденток на корону и строгие судьи – так проходит подготовка к конкурсу «Мисс Беларусь». Областной отбор в этом году принимал борисовский Дворец культуры. Жюри ждала нелегкая работа – из 60 красавиц выбрать лучших.

Вероника Сайко, корреспондент:
Основные условия рост не ниже, чем 174 сантиметра, возраст от 18 до 24 лет, обязательно без детей и штампа о браке в паспорте.

Правда, две девушки не смогли пройти предварительный отбор по параметрам. Зато остальные смогли продемонстрировать все свои таланты.

Импровизированный подиум расположился в холле дворца, и вел он прямо к жюри. В состав вошли 9 экспертов.

Татьяна Хмель, первый заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома:
Сегодня богатый город Солигорск не только калийными, так сказать, удобрениями, но он богатый и красавицами. Очень много девушек с Борисова.

Агрономы, врачи и учителя – на кастинг приехали представительницы самых разных профессий.

Лилия Ковалева:
Получаю квалификацию «техник-технолог», специализация «технология хранения и переработки молочного сырья».

Нет, у вас не двоится в глазах, просто на кастинг заглянули сестры Северины. Они близнецы. То, что корона всего одна, их не смущает. Обещают: в любом случае ссориться не будут.

Яна и Диана Северины:
Мы даже не расстроимся, если даже кто-то прошел бы, а кто-то нет. Просто была бы рада.

Пока одни завоевывали жюри привлекательностью и модельном портфолио, другие ждали своей очереди за кулисами. На бэкстейдже волнительно. Девушки меняют повседневную обувь на каблуки, смывают макияж. По условиям, на кастинг красавицы должны были прийти в одежде, которая демонстрирует плюсы и минусы фигуры. Жюри почти каждой девушке стремилось дать рекомендации и советы. Все в максимально корректной форме.

Яна Семенова:
Я хотела бы в первую очередь поблагодарить жюри. Потому что я действительно очень волновалась, я запиналась, заикалась, но благодаря жюри мое волнение ушло.

Как результат, областной кастинг прошли 33 девушки. Оценивать их по фотографиям будет уже другое жюри. Но у красавиц Минской области уже есть реальный шанс попасть в топ-100 девушек со всей страны, которые выступят в полуфинале конкурса. Он пройдет 21 марта.

Елена Троицкая, директор художественный руководитель Национальной школы красоты:
Минская область нас вообще порадовала в этот раз. Девушки пели, танцевали, рассказывали, читали стихи собственного сочинения, а также авторов известных.

Остается надеяться, что без представительниц Минской области в финале точно не обойдется. Кстати, «Мисс Беларусь» проводится каждые два года. В прошлый раз победительница получила корону из белого золота, денежный приз и машину. А еще – шанс представить нашу страну на «Мисс Мира».