«Такая настойчивая и знает, чего хочет». Бьорндален рассказал, на кого похожа их с Домрачевой дочь

15.04.2019 - 19:34

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален в большом интервью рассказал о жизни в Минске, своей супруге и дочке, любимой еде, а также о своей карьере и жизни после ее завершения.

Интервью было опубликовано на YouTube-канале «COMMANDOS». Мы публикуем выдержки из беседы.

О жизни в Минске

«Моя жена из Минска. Мы живем здесь время от времени по паре недель, потому что мы много путешествуем, особенно зимой. Во время ЧМ я был в Швеции, мы проводим много времени в  Австрии, конечно, в Норвегии. Там мы были подольше, потому что нужно было подготовиться к моей последней гонке, которая была в декабре. Скажем так, мы живем везде».

Фото: instagram.com/dadofun

О доме в Беларуси

«Этот дом больше строит семья Дарьи. Ее родственники прекрасные архитекторы, поэтому я не руковожу строительством. Скорее, это дело Дарьи и ее семьи».

«Фантастика». Бьорндален посетил Минское море и оценил снег (читать далее). 

Фото: instagram.com/dadofun

Планирует ли получить белорусский паспорт

«Посмотрим, сейчас мы переехали сюда ненадолго. Нам нравится это место. Все зависит от того, чем я буду заниматься. В этом году я работал на норвежском телевидении. Надо понять, чем я буду заниматься в следующем».

Об отношении к алкоголю

«Это правда, я не пью. Я не против алкоголя. Я не против вечеринок с алкоголем. Просто не пью, потому что я хочу быть лучшим в мире. Я знаю, что после алкоголя я не очень хорошо себя чувствую, мне может болеть голова, мне труднее тренироваться. Еще в 1992-1993 годах спорт не был таким чистым и прозрачным, мне не нравилось то, как люди тренировались. Я хотел быть кристально чистым и не принимать вообще ничего. Никакого алкоголя, никаких препаратов – в этом состояла моя концепция. Я не хотел идти ни на какие манипуляции».

Чему Бьорндалена научила жена

«Она воспринимает людей такими, какие они есть. Она очень глубокий человек. Она видит в человеке только хорошее. У всех есть положительные и отрицательные черты. Она умеет работать с положительными – делать их еще ярче. Мне очень нравится быть с ней. У нее есть талант. Она очень умная». 

Фото: instagram.com/dadofun

Есть ли шанс, что Дарья Домрачева вернется в большой спорт

«Я считаю, что она слишком рано закончила карьеру, как и Шипулин». На вопрос, может ли Дарья Домрачева вернуться в большой спорт, ее супруг ответил, что он не знает.  «Может. Но я правда не знаю. Надеюсь. Они достигли своих целей. После этого сложно продолжать».

Что Бьорндалену понравилось во время путешествия по Беларуси

«Баня – это здорово. Это интересная культурная особенность. У нас тоже есть баня в Финляндии, но русская баня – это совершенно другая история. Вот эта вся долгая процедура с нахождением в бане, с едой. Все это так неспешно. Это здорово. Так что я почаще собираюсь ходить в баню».

Фото: instagram.com/dadofun

О белорусской кухне

«Знаете, еда в Беларуси мне очень нравится. Похожа на ту, что раньше была в Норвегии. Эта картофельная страна – Норвегия тоже была такой. Мне очень нравится традиционная белорусская кухня».  

«Я не большой поклонник борща».  

На вопрос о том, какое блюдо является любимым спортсмен не смог ответить однозначно, отметив, что ему нравится много всего.  

«Может, драники. В Беларуси вкусное мясо, но не рыба. Мне не нравится белорусская рыба. В северных странах она гораздо лучше. А мясо – просто фантастическое. И еще здесь много разных вкусных супов».    

О танце с Дарьей Домрачевой   

«Это точно не моя идея. Я плохо танцую. У Дарьи хорошо получается. Мы готовились очень долго, и в итоге получилось классно». 

Кто главный в их семье  

«В данный момент – Ксения. Она такая настойчивая и знает, чего хочет. Мы многому у нее учимся, но она тоже должна у нас поучиться».  

Дарья Домрачева с дочкой испекли булочки и поздравили Бьорндалена (здесь подробнее).   

Фото: instagram.com/oleeinarbjorndalen

На кого больше похожа дочь  

«На обоих. По поведению она больше похожа на Дашу, но и на меня тоже, например, мимикой».  

Как Бьорндален отнесется к тому, что дочь решит стать профессиональной спортсменкой  

«Было бы здорово. Ведь у меня такой опыт. Если у нее будет интерес к профессиональному спорту, то, конечно, я ей помогу. Но сложно тренировать, когда у вас такие близкие отношения и когда это твой ребенок. Это большой вызов. Вы счастливчик, если у вас все получается. Но если не получается – это не удивительно. Как ни странно, иногда, когда вы настолько близки, очень сложно дать правильный совет».  

Фото: instagram.com/oleeinarbjorndalen

Хотят ли Бьорндален и Домрачева еще детей  

«Конечно. Но не слишком много. Я сам из большой семьи – нас пятеро детей, еще у меня есть две сестры. Тогда нам было очень хорошо вместе, но это было 45 лет  назад. И тогда это было нормально иметь большую семью. Сейчас иметь больше двух детей – уже испытание. Поэтому я бы, наверное, хотел как раз двоих».  

Дарья Домрачева: Кто знает, может быть в будущем в нашей семье ещё прибавится  

Фото: instagram.com/oleeinarbjorndalen

Loading...


«Ощущения, что я как минимум в Раубичах». Показываем биатлонный комплекс, который открыли в Чаусах



Новости Беларуси. 1 августа в Чаусах отрылся новый биатлонный комплекс: тренировочная трасса, стрельбище, оружейная, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Строительство объекта началось еще в 2012 году, но из-за нехватки средств затянулось. И вот, сегодня новый спортивный комплекс уже принимает первые соревнования.

Поддержать подрастающее поколение приехали и олимпийские чемпионы. Подробности – в репортаже наших корреспондентов.

«Мы просто бегали кроссом». Сергей Новиков вспомнил, как начинал заниматься биатлоном

Сегодня в Чаусах продолжают готовить биатлонистов. Благо, школа сильная. Раньше тренировки у ребят проходили по старенькому маршруту. Новая трасса, говорят, открывает и новые перспективы. 

Анастасия Зайцева, воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы Чаусского района: 
Когда я в первый раз ехала, ощущения были, что я как минимум в Раубичах, потому что захватывающе так. Мы катались раньше на площади, а тут сразу и подъемы, и спуски большие. Могилевская область и так хорошо выступала, не имея таких условий. А сейчас, думаю, намного лучше будет.

Дарья Домрачева оценила новый биатлонный комплекс в Чаусах

Поддержать ребят сегодня в Чаусы приехали и знаменитые земляки.

«У меня мурашки по коже». Динара Алимбекова о новом биатлонном комплексе в Чаусах

В Беларуси интерес к лыжному спорту немалый, особенно среди детей. Вот только трассы и экипировка начинающих спортсменов еще несколько лет назад оставляли желать лучшего.

Пришлось вмешаться Президенту. Глава государства поручил создать производство всего необходимого для этого вида спорта.

Впрочем, стране нужна целая система подготовки будущих лыжников, и здесь только новым инвентарем не обойтись.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Надо таким, как он, за отбор подготовленных людей – их никогда много не будет – платить. Пускай там небольшие деньги будут, но он будет знать, что он подготовил спортсмена, будущего хорошего биатлониста. Если такого он подготовил и вам отдает, то это не тысяча рублей.

На стрельбище 18 оборудованных мишеней и трибуна на полтысячи зрителей.

Новый комплекс теперь сможет принимать спортсменов на сборы не только со всей страны.

Сергей Ковальчук: думаю, со временем сможем в Чаусах проводить международные соревнования по биатлону

Вот и первые соревнования не заставили себя долго ждать. 

Новую площадку уже сегодня опробовали участники четвертого сезона Кубка Белорусской федерации биатлона.