«Мне она всегда нравится». Почему Боровик назвал позицию белорусов самой прагматичной?

20.09.2021 - 20:58

Новости Беларуси. Междустрочие заявлений, символизм саммита и геополитическое маневрирование. Какие сигналы для размышления уже получили политики во всем мире? Обсудили в ток-шоу «По существу».

Вадим Боровик, политолог:
Всегда надо понимать потенциал войны. Когда мы говорим о Китае, с одной стороны страна очень сильно развивается, с другой, очень сильно зависит от рынка США и очень ресурсозависимая страна. Поэтому есть много нюансов и по Китаю. США – это неограниченная ликвидность, с другой стороны, уязвимость в том плане, что она может в любой момент закончится. Давайте про Беларусь. Наша позиция самая прагматичная в мире. Мне она всегда нравится. Мы приезжаем и говорим: кризис, пандемия закончилась, а мы готовы сегодня, имея российскую лицензию и определенные технологии, продавать вакцину. Сегодня мы сняли визовые ограничения – приезжайте, мы вас привьем. Пожалуйста, продовольствие. Афганистан – хотите кушать? А у нас сельское хозяйство. Целый ряд аспектов. То есть у нас позиция прагматичная.

Читайте также:

Александр Ивановский: «ШОС создала площадку, на которой можно будет тем или иным образом эти конфликты сглаживать»

Боровик: когда депутаты называли Китай «банановой республикой», Лукашенко говорил, что мы будем выстраивать с ним отношения

«Попытка оторвать Китай от России?» Эксперты объяснили, зачем США создавать структуру AUKUS

Люди в материале: Вадим Боровик
Loading...


НАТО ввело в эксплуатацию третью авиабазу в Прибалтике. Теперь будут пользоваться ещё и латвийским аэродромом



Новости Беларуси. Не угомонятся за кордоном и в военном плане. Успокаивающий тон генсека НАТО, мол, «мы ничего не наращиваем, вам все это кажется» совсем не убедителен, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Альянс ввел в эксплуатацию третью военную базу в Прибалтике. Теперь НАТО будет пользоваться еще и латвийским аэродромом к юго-западу от Риги, построенном еще в советское время. Самолеты ВВС стран альянса уже могут садиться и взлетать с авиабаз в Эстонии и Литве. Латвийский аэродром будет третьим. И это настораживает.

Тем временем на неделе в Москве прошло заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России. Утвердили план сотрудничества.

Начал работу Белорусско-российский учебно-боевой центр для совместной подготовки специалистов ВВС и ПВО. Также военные ведомства продлили соглашения о размещении у нас двух российских военных объектов.