«Многие любят использовать кофе-скраб – этого делать не нужно». Как правильно ухаживать за телом осенью?

14.10.2019 - 12:19

Ежедневный уход за кожей тела требует не меньше внимания, чем за лицом. Именно такого мнения придерживается Татьяна. Женщина каждое утро начинает с контрастного душа и тщательного увлажнения. На бьюти-средства не жалеет ни времени, ни денег.

Татьяна Курносенко, посетительница салона красоты:
Для меня идеальный вариант, когда я раз в неделю делаю то, что мне необходимо. Это обязательно массаж тела, я снимаю негатив, переживания, и я могу расслабиться в этот момент.

Юлия Самусенко, корреспондент:
Ежедневный уход за телом состоит из нескольких этапов: это обязательно очищение, увлажнение и питание.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить упругость и молодость тела. Важно на этапе очищения подбирать правильные средства, обращать внимание на состав и избегать очень горячего душа – это пересушивает кожу. А вот теплая ванна, наоборот, полезна для здоровья: улучшает кровообращение, снимает усталость мышц, помогает справиться с симптомами надвигающейся простуды и способствует здоровому сну.

Александра Переверзева, косметолог:
Обращайте внимание на то, чтобы в составе была гиалуроновая кислота это отличный увлажняющий фактор. Желательно избегать, чтобы в составе средств для тела не было агрессивных компонентов. Они не должны быть спиртосодержащими, не должно быть силиконов и парабенов.

Также в уходе за телом специалисты рекомендуют два-три раза в неделю использовать скраб. Он выполняет сразу несколько задач: удаляет ороговевшие частички с поверхности кожи, делая ее гладкой, улучшает кровообращение, предотвращает появление целлюлита и помогает в борьбе с ним.

Александра Переверзева:
Очень многие любят использовать кофе-скраб для тела. Этого делать не нужно, потому что у частичек кофе очень острые края, которые повреждают кожу и создают микротравмы. Поэтому скрабы нужно подбирать мягкие, это может быть какой-то сахарный скраб или желеобразный.

Сочетание правильного домашнего ухода с салонным – вот золотой набор в заботе о коже, уверяют специалисты. В SPA-меню практически всех центров красоты входит от пяти до пятнадцати процедур для тела. Но самыми востребованными остаются массаж и обертывание.

Алла Красоцкая, массажист:
Сейчас мы делаем лечебный массаж, мы сделаем акцент на шейно-воротниковой части. Сначала делается разогревание, потом делается разминание.

Наталья Старикова, директор салона красоты:
Если это лечебный массаж, то он делается регулярно. Есть комплекс процедур по коррекции фигуры. Сюда входит массаж, обертывание, есть комплекс SPA-процедур.

Но помните – посещение центра красоты один раз в месяц не сделает мгновенно, как по волшебству, кожу идеальной. Уход за телом – это процедура, которая требует регулярности.

Loading...


Форма бровей по типу лица. Как выбрать подходящую и правильно оформлять?



Соболиные, дугообразные, ниточкой – какие только брови не диктуют нам селебрити и голубой экран. Одно время все были без ума от широких сросшихся бровей Кары Делевинь.

Сейчас в фаворе классика, как у Анджелины Джоли. Но бежать за модным форматом все же не стоит. Идеальные бровки те, которые подходят именно вам. Чем крупнее черты лица, тем более сочные брови можно себе позволить, а если вы Дюймовочка, рисовать пожирнее и погуще однозначно не стоит.

Анжелика Баклага, визажист:
На примере нашей модели: у нас достаточно овальное лицо, очень выразительные черты лица, большие глаза, пухленькие губки и вот ее естественная бровь. Моя задача как визажиста, скорее, подчеркнуть ее визуальные особенности, нежели как-то там скорректировать. Первым моментом, как может корректироваться наша бровь, является форма лица, если она чуть-чуть широковата, тогда можно угол у брови больше создавать. Если, наоборот, лицо более вытянуто, то этот угол может быть менее заметен, бровь может быть максимально горизонтальная с легким таким изломом.

Брови – это архитектура лица. И если вы создадите гармонию, успех гарантирован. Лайфхак: не используйте черный карандаш. Он выглядит слишком искусственно и графично. Замените его на мягкие пшенично-коричневые оттенки. Дресс-код диктует ваша индивидуальность. И даже то, что кажется недостатком, можно превратить в вашу фишку. Стоит только захотеть.

Анжелика Баклага:
Глаза близко посажены и можно брови либо не прокрашивать вообще и вот так немного прочесать, чтобы они не были такими четкими в начале. Если широко посажены глаза, иногда девочки наоборот подрисовывают брови в начале для того, чтобы скорректировать этот момент, но я считаю, что широко посаженные глаза это очень крутая индивидуальная особенность, поэтому ее даже утрируем, а не корректируем. У нас форма глаза может быть открытая, когда красиво видно подвижное веко, когда у нас нет никаких нависаний и есть закрытая форма. Когда есть нависание на глазике, то тогда нельзя очень сильно расщипывать и поднимать форму, потому что тогда эта часть, которая нависает, станет еще больше нависать.

Не проводите четкие линии, иначе образ получится неестественным. Просто прорисовывайте там, где не хватает волосков, а затем причешите всю красоту наверх гелем. Такой небрежный эффект придаст свежести и юности. К слову, гель «успокоит» непослушные жесткие волоски.

Анжелика Баклага:
Наши бровки готовы, мне кажется, с такими легкими приемами может справиться любая девочка. Брови выглядят естественно и возраст у нас сохранился.

У второй модели, Полины, лицо более широкое, поэтому мы приподнимем угол брови, чтобы скорректировать пропорции. Еще один совет: если на контакт не идет толстый карандаш, замените его на тонкий механический. Больше дружите с тенями, для кремовых подойдет острая кисточка, сухими лучше пройтись поверх карандаша. И делайте паузы, чтобы посмотреть в зеркало и увидеть, чего не хватает.

Анжелика Баклага:
Всегда у вас должно быть активное начало, вот она толщина, потом она потихоньку сходит на нет, переходит в тоненькую линию, не может быть, что вот здесь толще, чем вот здесь, тогда она выглядит суперперещипанной либо неправильно подрисованной.

По поводу того, как раскрыть глаз, как его сделать более открытым, почистить вот эту зону, которую я называю «периферия» это зона, которая далека от самой формы, ее нужно аккуратно пощипать, посмотреть маленькие, беленькие пушочки, потому что даже они нам дают тень. При наложении теней будет казаться, что сама бровь ниже.

Еще один беспроигрышный прием: немного консилера или тонального крема тон в тон вашей кожи. Проведите слегка кисточкой под бровями, так они обретут голливудский лоск.