Многие страны возвращают локдаун из-за ухудшения эпидемиологической обстановки

14.08.2020 - 12:45

Многие страны мира на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки возвращаются к локдауну, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, в столице Колумбии вводят режим строгого карантина. Это значит, что в городе будет приостановлена работа некоторых магазинов, появятся ограничения на перемещение жителей, а также начнет действовать комендантский час. Ожидается, что подобные правила будут действовать в Боготе до конца месяца.

Между тем в Великобритании расширяют список стран, по прибытию из которых необходимо пройти двухнедельный карантин. В перечень попали Франция, Нидерланды, Мальта, Монако и ряд других государств. Новые ограничения вступят в силу уже 15 августа.

Люди в материале: нет
Loading...


Страны со средним и низким доходом получат 120 млн экспресс-тестов на коронавирус



Новости мира. 120 миллионов экспресс-тестов на COVID-19 в ближайшие полгода получат страны со средним и низким уровнем дохода.

Такое заявление сделал генеральный директор ВОЗ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По его словам, новая методика тестирования позволяет получить достоверный результат примерно за 15-30 минут. При этом они не требуют сложного технического оборудования и стоят значительно дешевле.

Соглашение о поставках экспресс-тестов было подписано двумя компаниями-производителями и Фондом Гейтсов.

Тем временем в Турции приступили к испытаниям вакцины от коронавируса на людях.

Препарат был разработан в Китае. Первым добровольцем, которому сделали инъекцию, стал один из турецких медработников.

Отметим, до конца 2021 года в рамках программы международного сотрудничества под эгидой ВОЗ ученые намерены изготовить не менее 2 миллиардов доз вакцины.

Многие страны сейчас переживают сильнейший всплеск заболеваемости, в связи с чем ужесточаются ограничительные меры. Так, карантин усиливают в некоторых городах Нидерландов. Речь идет о Роттердаме, Амстердаме и Гааге.

А Чехия и Словакия и вовсе готовятся на фоне очередного всплеска заболеваемости ввести режим чрезвычайного положения.