Многие страны возвращают локдаун из-за увеличения количества случаев заражения коронавирусом

31.07.2020 - 15:23

Новости мира. Многие страны мира возвращаются к локдауну. На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки власти вынуждены вновь вводить карантинные меры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В Ирландии ужесточили ограничения на массовые собрания, сократив допустимое количество с 500 до 100 человек. Жителей вновь обязали носить маски в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.  

С ростом числа заболевших коронавирусом столкнулись также во Вьетнаме, Китае, Бразилии и некоторых регионах Великобритании.  

В японском Токио количество новых случаев заражения превысило 400 человек – это наибольший суточный прирост в городе с начала пандемии. Жителей призывают не выходить из дома без острой необходимости, а также избегать походов в увеселительные заведения и места развлечений, где риск заражения особенно высок.  

Люди в материале: нет
Loading...


Александр Лукашенко о том, как перенёс коронавирус: состояние, как говорят, ёжик в тумане



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 9 августа проголосовал на президентских выборах, а после пообщался с журналистами, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Может быть, есть уже какие-то результаты эпидрасследования – где заразились, как? Проводится такое расследование?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Да, я где-то уже обронил слово: меня это очень насторожило. Я человек крепкий, но то, что я фактически вирус перенес на ногах, думая о том, что я просто устал. Это состояние, как говорят, ежик в тумане. Идешь тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого.

Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблемы, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах. Но хвостом, как говорит наш Караник, министр, все-таки меня эта пандемия ударила. Если бы я не поехал проверяться, может, я бы так и перенес это. Но не советую вам.

Читайте также:

Александр Лукашенко: об этих боевиках уже много сказано. Говорят, это третья страна хотела устроить провокацию, столкнуть Беларусь и Россию

Александр Лукашенко: «Хотим мы, не хотим, но мы с Россией всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе»

Александр Лукашенко: «Мы в одной лодке. Будем раскачивать эту лодку – утонем все вместе»