«Мною была распространена информация, не соответствующая действительности». Опровержение фактов, изложенных в сюжетах

11.11.2019 - 12:30

Ольга Евсиевич:
Мною была распространена информация, не соответствующая действительности, порочащая деловую репутацию интернет-магазина купитьврассрочку.бел в ходе двух интервью передаче «Добро пожаловаться», опубликованных на сайте телеканла СТВ 14.04 2019 года и 23.05 2019 года. А именно: искажена информация об обязательствах интернет-магазина купитьврассрочку.бел в части сроков поставки покупателю приобретённого товара, доведена неверная информация о способах расчёта покупателя с интернет-магазином купитьврассрочку.бел. Озвученные мною в вышеуказанных интервью претензии к интернет-магазину купитьврассрочку.бел являются необоснованными. В действительности работники интернет-магазина купитьврассрочку.бел не давали пустых обещаний, не допускали нарушения договорных обязательств передо мной и иными клиентами по срокам поставки товаров согласно заключённым договорам, не уклонялись от расторжения договора со мной, не требовали от меня выплаты сумм, не предусмотренных договором оферты и договором купли-продажи, не обманывали покупателей, не переставали отвечать на телефонные звонки, не откладывали доставку товара на неопределённый срок. Приношу свои извинения за доведение информации, не соответствующей действительности, перед интернет-магазином купитьврассрочку.бел и телезрителями.

Люди в материале: Ольга Евсиевич
Loading...


МАРТ: устанавливать минимальную сумму заказа в интернет-магазине неправомерно



Новости Беларуси. Нижний предел вне закона. Министерство антимонопольного регулирования и торговли отреагировало на появление минимальных сумм заказа у некоторых интернет-продавцов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В качестве примера приводится заказ на покупку лекарств, сумма которого должна быть не меньше 30 рублей.

В ведомстве отметили, что установление такого минимума нарушает право покупателя на свободный выбор, поскольку он фактически принуждается к заказу товаров, которые раньше приобретать не планировал.

В соответствии с законодательством, условия договора, ограничивающие права потребителей, говоря юридическим языком, считаются ничтожными. То есть для признания его недействительным даже не надо обращаться в суд, так как в силу закона подобный договор недействителен с момента заключения.

О других новостях экономики за 3 июня читайте здесь.