«Мои дети – это самый главный стимул». Певица Жанет ответила на восемь редких вопросов

27.03.2021 - 15:06

Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к певице Жанет.

Жанет – белорусская певица, автор песен, актриса, телеведущая. Артистка и вокалистка высшей категории государственного Молодежного театра эстрады. Заслуженная артистка Республики Беларусь.

Влада Родовская:
Когда вы поняли, что музыка – это ваше призвание?

Жанет, певица:
С самого раннего детства я интересовалась музыкой, любыми интересными необычными звуками. Сидела над бобинами, магнитофоном и разучивала какие-то песни, причем абсолютно разные. Мне настолько это было интересно. И вот сколько я себя помню, музыка для меня всегда была номером один в жизни, несмотря на то что я была совсем маленькой.

Влада Родовская:
Кем вы мечтали стать в детстве?

Жанет:
Певицей. Я помню, что девочки играли в продавцов, юристов, а я всегда играла только артистку. Я даже не то что мечтала – знала абсолютно точно, что я хочу петь на сцене.

Влада Родовская:
Расскажите историю вашего успеха. Как часто вы ходили на прослушивания и отказывали ли вам?

Жанет:
Мне редко отказывали. Было пару случаев довольно-таки жестких, но это как раз тот момент, когда меня даже не прослушали, скажем так. Но тем не менее, наверное, ничего не бывает просто так. Судьба. Все мои случаи прослушивания были очень необычными, интересными и знаковыми. Наверное, судьба меня вела к моему успеху, карьере, к той профессии, которую я выбрала для себя с детства.

«Мой рацион в течение дня составлял стакан кефира и кусок чёрного хлеба». Рассказываем историю успеха певицы Жанет 

Влада Родовская:
Вас сравнивали с другими певицами? И вы воспринимаете это больше как комплимент или всё-таки обиду?

Жанет:
Меня никогда в жизни не сравнивали именно с голосами другими, с певцами, с артистами. Единственное, по жизни меня преследовало то, что я похожа на Кайли Миноуг, хотя мне всегда казалось… Я открывала журнал, смотрела и думала: «Ну как? Почему люди ищут сходство? Его нет абсолютно». Потом, спустя время, наверное, именно сейчас, спустя лет двадцать (вот этого момента схожести, о чем мне всегда говорили), я поняла, что, да, наверное, что-то у нас есть. Именно физическое что-то – в лице, в каких-то движениях на сцене.

Влада Родовская:
Чем вы заряжаетесь и откуда вы черпаете энергию?

Жанет:
Мои дети. Это самый главный стимул. Когда мне нужно переключиться, отвлечься и просто сделать для себя что-то приятное, я разговариваю с ними, играю, занимаюсь с ними и в этот момент забываю обо всем на свете. Потом смотрю – хоп – я уже «здорова» и готова действовать дальше. 

Влада Родовская:
Самое большое заблуждение, касающееся музыки?

Жанет:
То, что для того, чтобы стать популярным, известным и успешным, нужно много денег и связи. Ещё один момент: многие считают, что если ты талантлив, то этого тоже достаточно. Нет, абсолютно нет. Удача и счастливый случай, и оказаться в том месте, в котором необходимо в данный момент быть.

Влада Родовская:
Какой бы совет вы дали певцам, которые только начинают?

Жанет:
Быть смелыми по жизни, не бояться что-то пробовать новое, но при этом не забывать, что все ваши поступки, действия должны быть абсолютно «экологичными» по отношению к себе и к окружающим людям.

Влада Родовская:
Какие трудности встречаются на пути этой профессии?

Жанет:
Умение красиво падать, чтобы снова взлететь.

Люди в материале: Влада Родовская, Жанет
Loading...


Владимир Провалинский: «Звание – это большая ответственность»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Давно выступаете и профессионально поете. Вы до сих пор прокачиваете свой голос?

Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь:
Да. Много зависти еще от режиссеров. Некоторые приглашают тебя, некоторые не приглашают. Кому-то из режиссеров ты нравишься, кому-то не нравишься. Я считаю, что если люди уже поют и выступают, у каждого режиссера своя команда, которую он подбирает. Они выступают и будут выступать. Пригласят – хорошо, не пригласят – что я буду проситься на концерт, чтобы я там спел? У меня были разные ситуации. Когда только начинал петь, мне микрофоны убирали, то есть звук убирали. Ты поешь, а тебе звук убирают. Подставы были. Вообще мог прекратиться звук, я пережил, мне интересно было, но меня победить невозможно, меня только возможно убить, но не победить. Я к примеру говорю. Я занимался и занимаюсь.

Ольга Коршун:
До сих пор занимаетесь?

Владимир Провалинский:
Да, по часу дома. Яна может сказать моя. Я распеваюсь дома, у меня все упражнения есть, работаю над собой, записываю песни, сейчас стараюсь записать песни. У меня же и новые песни есть. У меня планы были, есть и будут. Не дождутся, как я говорю.

Ольга Коршун:
У вас есть песня, которую вы мечтаете спеть, или дуэт?

Владимир Провалинский:
Лучшая песня еще впереди. Я мечтаю радовать людей, чтобы они новые песни слушали, но и старое нельзя забывать.

Ольга Коршун:
Вы много лет уже выступаете, у вас есть поклонники, есть признанные хиты, но вы до сих пор заслуженный артист, почему вы не народный? Или это не к вам вопрос? Вас вообще этот вопрос званий волнует?

Владимир Провалинский:
Я тот человек, который не претендует ни на что. Я делаю свое дело, выполняю свое дело. Считают нужным – значит… Руководству же виднее, как я понимаю. Как я могу о себе говорить, что я мечтаю быть, может, я космонавтом хочу быть.  

Ольга Коршун:
Хочу вам пожелать, чтобы это недоразумение было быстрее исправлено. Я понимаю, что для вас звание не самое важное, не определяющее в творчестве, но все-таки, мне кажется, что оно должно у вас быть.

Владимир Провалинский:
Можно иметь звание и быть никем все равно. Звание – это ответственность большая. Звание – это патриотизм в душе. Главное, чтобы звание было в сердце, душевное. Будет звание – хорошо, не будет – что ты уже сделаешь. Это же жизнь.

А вы могли бы отправиться в горячую точку с концертом? Вот что на этот вопрос ответил заслуженный артист Беларуси – подробнее здесь.