Молодые родители. Выросшие дети показали давние фотографии своих мам и пап

22.11.2019 - 20:57

Соскучились уже по давним фотографиям? Какая на них экспрессия, какой антураж! А главное: кто на этих фотографиях? Конечно же, родители, дедушки и бабушки. Всегда интересно посмотреть на людей, благодаря которым появляешься на свет. 

Мы решили собрать очередную небольшую коллекцию фотографий людей, которые уже давно создали семьи и сделали детей. А теперь эти дети подросли и хвастаются своими родителями. 

Красивое хобби. Пользователь соцсетей превращает чёрно-белые фотографии в цветные 

«Отец, 1987 год», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / Максим Смирнов 

«На фотографии папе 19 лет. Лётчик-курсант. Говорит, что это была не армия, а пионерский лагерь с военным уклоном – даже шоколад на обед давали. А ещё рассказывал – вот отбой скомандуют, все по койкам, тишина, и тут кто-то шепчет: «Валер, а спой под гитару». У него даже свой ансамбль тогда был», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / Радмила Фадеева 

«Мама и Папа 1993 г», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / Оксана Лукьянова 

«Мой папа в молодости, 19-20 лет», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / Кристина Рогозина 

«Папуля в 20 лет», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / Elvinka Fazlutdinova 

«Мама в детстве», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / София Копырина 

«Мама и папа! 90-е», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / Камилла Алчинова 

«Папа, 90-е», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / Анита Котова 

«Мама и папа. Примерно 1994-1996», 

Фото: vk.com/tebya_zovyt / Алина Черепанова 

«Папа и мама в день свадьбы, 1995 год», 

Фото: instagram.com/tebya_zovyt 

«Мама и папа, 1993 г».  

Фото: instagram.com/tebya_zovyt 

Люди в материале: нет
Loading...


Людмила Волчек: мне не надо было держать ребёнка за ручки и вести, она сама держалась за коляску



Новости Беларуси. Заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения Наталия Канем 7 декабря побывала в РНПЦ «Мать и дитя», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Здоровый репортаж Анастасии Дехтяр.

«От природы не уйдёшь». Врачи назвали лучший возраст для рождения детей

Счастье счету не поддается! Так решила Вероника из Кобрина и буквально вчера стала мамой в пятый раз. Ребенок попался в петлю пуповины, потому пациентке сделали экстренное кесарево. Встреча с малышкой в операционной, и девочек разделили по реанимациям. Все идет по плану, уже совсем скоро они встретятся снова.  

Вероника Драгун, пациентка РНПЦ «Мать и дитя»:
Четверо есть, почему не пятый? Матерью пятерых детей быть несложно, мы справляемся.

Без апельсинов (кстати, их молодым мамочкам нельзя), но с главной «передачей» – заботой – прямо в реанимацию заглянула Наталия Канем. Заместитель Генсека ООН и исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения впервые в Беларуси. Одна из самых высокопоставленных женщин в Организации Объединенных Наций и первая латиноамериканка, возглавившая ЮНФПА продвигает идеи «трех нолей»: ноль материнских смертей, ноль неудовлетворенных потребностей в планировании семьи и ноль гендерного насилия и вредных практик.

Трогательная улыбка и лаконичные восхищения, не нуждающиеся в переводе. Гостья не только прошлась по клиническому корпусу, ознакомилась с медицинскими технологиями, но и устроила своеобразный обход. Ведь в центре «Мать и дитя» попадают пациентки с «особыми случаями».  

Наталия Канем побывала в РНПЦ «Мать и дитя»: меня поразили передовые технологии и отношение к этой теме

В фокусе – здоровье женщин, и здесь речи о каких-либо ограничениях быть не может. По белорусским медпротоколам гинекологический скрининг проводится у женщин, невзирая на их репродуктивный статус.

Чтобы щекотливый процесс был комфортным для каждой, социальноориентированный бизнес подставляет плечо. Сегодня благодаря общественной помощи Брестскому областному роддому было передано ультрасовременное кресло-трансформер. Такое оборудование сделает комфортным прием у доктора пожилых дам и леди с ограниченными возможностями.

Паралимпийская чемпионка Людмила Волчек своим главным золотом «чемпионата жизни» считает 8-летнюю дочку. Уверена: в Беларуси границ для материнства нет. И в этой «дисциплине» победа уж точно командная.

Людмила Волчек: «Я не могу сдаться – мне нужна медаль, чтобы я спокойно ушла из спорта»

Людмила Волчек, паралимпийская чемпионка:
Я никаких трудностей не испытала – это спасибо врачам, которые пошли мне навстречу. Очень много положительных эмоций испытала при рождении ребенка, когда ребенок первые шаги испробовал. Мне не надо было держать ребенка за ручки и вести, она сама держалась за коляску. Мне было проще всего.

Анастасия Дехтяр, корреспондент:
Миниатюра-идиллия во дворике РНПЦ «Мать и дитя». Белорусские медики в 2018 году добились исторического минимума в сегменте младенческой смертности – у нас один из самых низких показателей в Европе.

Кроме этого, за последние 15 лет в Беларуси количество абортов уменьшилось в четыре раза, а показатели материнской смертности приближаются к нулю. Достижения белорусской медицины в охране материнства и детства высоко оценивают и на международной арене, ведь за цифрами статистики стоит глобальная комплексная работа.

Владимир Караник: мы активно работаем с глобальными фондами ООН и ЮНИСЕФ

Беларусь – социальноориентированная, в подтверждение такой политики и количество многодетных семей. Только в Минске таких больше 15 тысяч (в семь раз больше, чем еще 10 лет тому).

Миссия Фонда ООН в области народонаселения, который, работает в нашей стране уже 25 лет – создавать мир, в котором каждая беременность желанна, каждые роды безопасны, а потенциал всех молодых людей реализован. Таким образом, очерчивается фарватер общих интересов. А это значит, что к десятку уже реализуемых совместных проектов как в здравоохранении, так и в социальной сфере, явно добавятся новые. Ведь за всеми строгими формулировками социально-экономических показателей стоят люди.