Моравецкий: мы имеем приготовленную эскалационную ступеньку в отношении Беларуси, но мы не хотим этого делать

25.11.2021 - 11:23

Польша не хочет вводить новые санкции против Беларуси из-за приграничного кризиса. О том, что Варшава намерена мирно разрешить эту ситуацию, заявил премьер страны Матеуш Моравецкий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши:
Конфликт никогда не является хорошим решением. Мы не хотим конфликта. Мы хотим жить в мире. Мы хотим искать решения, хотим предотвратить эскалацию. Мы имеем приготовленную эскалационную ступеньку в отношении Беларуси – закрытие очередных пунктов пропуска, закрытие торговли, но мы не хотим этого делать. Мы не хотим довести до деэскалации.  

Читайте также:

Польская активистка: умерших от истощения и холода беженцев кто-то из приближённых к властям должен тихо похоронить

«Если Лукашенко посетит это место, я буду в шоке, потому что он лучший Президент, он всё делает для нас»

Беженец в ТЛЦ: останемся здесь, пока Польша не даст нам попасть в ЕС. Если они хотят убить нас, то им придётся убить нас всех

Люди в материале: Матеуш Моравецкий
Loading...


«Преступник, дезертир. Пуля в голову и разжалование». Польский генерал предложил расстрелять Эмиля Чечко



Кажется, войны остались в прошлом. Но нет. Они продолжаются, только меняют форму и содержание, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Санкции, фейки, провокации эксперты называют элементами гибридной войны, которую против нас ведет Запад.

На неделе мы узнали, насколько далеко в этом противостоянии способны пойти в Европе. Нас буквально потрясли откровения польского солдата, который не хотел мириться с преступными приказами своих военачальников и был вынужден перейти границу. Так он оказался в Беларуси и смог рассказать правду. Она шокирует, а некоторые моменты откровенно ужасают.

Ольга Коршун, СТВ:
Вообще, сложно представить, что это происходит в наше время и в цивилизованной Европе, которая еще и любит других упрекать в нарушении прав человека и ущемлении свобод. А в Польше пытаются очернить солдата Чечко. В армии говорят, что у него были проблемы с законом, с алкоголем, а еще подозревают в шпионаже и отмечают, что Чечко не должен был служить на границе. Польские военные даже распространили фейк, что солдат умер, пытаясь скрыть факт дезертирства. Но похоронили лишь собственную репутацию. А сегодня забили последний гвоздь. Польский генерал предложил казнить Чечко за то, что он попросил в Беларуси политическое убежище. Высокий чин предлагает не церемониться с несогласным с польскими властями.

Вальдемар Скшипчак, командующий сухопутными войсками Польши (2006-2009 гг.):
Преступник, дезертир. Пуля в голову и разжалование. Извините, но иначе и быть не может.

Читайте также:

Эмиль Чечко: «Никогда не было такой ситуации, чтобы мы проводили мигрантов и их не убили. Мы всегда убивали»

Пробирался через границу голым, чтобы не заметили патрульные. Что говорит польский военный, который просит убежище в Беларуси?

Польские СМИ назвали солдата Чечко «вероятным шпионом КГБ»