Моргулис о наркомании: «Это страшная болезнь. Она коснулась даже когда-то и моей семьи – одного из членов»

10.12.2019 - 11:02

Почётный консул Беларуси в США выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Вопрос о легализации марихуаны: так, может быть, легализировать? Трава – не наркотики, всё будет замечательно? Как Вы считаете?

Майкл Моргулис, почётный консул Беларуси в США:
Я считаю, во-первых, у многих людей в мире, в том числе, и в Беларуси заблуждение о том, что это, как бы, увлечение. Это болезнь, это страшная болезнь! Я с этим тоже сталкиваюсь, как президент фонда «Духовная дипломатия». Это страшная болезнь. Она коснулась даже когда-то и моей семьи – одного из членов. И я считаю, что самое главное в этом деле (конечно, человек, совершивший преступление, должен быть наказан) – первая стадия борьбы должна быть направлена на наркодельцов. Это бизнес, который увлекает молодых людей. Происходит деградация по всему миру, в том числе мы столкнулись на стыке двух времен: new generation – новое поколение и старое поколение. Мы никогда не поймём их до конца, они не поймут нас до конца. Но, тем не менее, мы знаем причину. Причина – это бизнес, который зарабатывает огромные деньги. Они подсаживают, как у вас говорят, людей.

Семья создаёт государство. Если сильные семьи, значит, государство сильное. Если в семье наркоманы, то государство слабеет.

Александр Шпаковский: «Никаких лёгких наркотиков нет. Есть только стартовые»

Люди в материале: Майкл Моргулис
Loading...


Вопрос использования наркотических средств в медцелях вынесен на обсуждение



Новости Беларуси. Минздрав вынес на общественное обсуждение вопрос использования наркотических средств в медицинских целях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Речь идет о порядке как приобретения и хранения, так и использования психотропных веществ.

К примеру, предлагается закрепить требование: у работника, которому предоставлен допуск к наркотическим или психотропным препаратам, и ответственному за их хранение, должны отсутствовать заболевания наркоманией, токсикоманией, психическими заболеваниями, хроническим алкоголизмом.

Также планируется разрешить вести учет таких веществ в электронном виде. Уточняются случаи, когда наркотические и психотропные вещества считаются пришедшими в негодность.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 9 по 19 сентября.