Мощная энергетика в хрупких женских руках: как создается «Шоу барабанщиц» в Минске

05.06.2017 - 11:14

Яркие костюмы, эффектные образы и мощная энергетика – все это сопровождается четким ритмом барабанов. Именно так проходят выступления и тренировки девушек из «Шоу барабанщиц», сообщили в программе «Большой завтрак» на СТВ. Выступления с барабанами привлекают зрителей в том числе и своей музыкальной составляющей, в отличие от черлидинга, считающегося танцевальным направлением.

Участница «Шоу барабанщиц»:
Начали мы с того, что лично у меня появилась такая идея – создать первое в Минске «Шоу барабанщиц». Ни мажореток, ни просто танцев, а именно шоу. Поэтому я позвала своих подруг, с которыми раньше танцевала, наш художественный руководитель Надежда Прозарович поддержала эту идею. Как-то само и получилось. Мы нашли хорошего профессионала-инструктора Романа Ждановича, он начал нас учить азам игры на барабанах. Это, конечно, давалось не так легко, не с первой попытки, не с первой тренировки, но, как мы видим, получился неплохой материал.

Чаще всего барабанщики представляются крепкими мужчинами, отбивающими бит за огромной барабанной установкой. Хрупкие девушки ежедневно показывают, как грамотно и красиво можно подать свое хобби. В их арсенале есть номера, когда инструмент закреплен статично, а есть и с большим количеством перестроений и маршевыми барабанами на плече.

К каждому выступлению команда основательно готовится, ведь в зависимости от мероприятия необходимо продумать и стиль выступления. В среднем подготовка к новому номеру занимает от трех до пяти недель.

Участница «Шоу барабанщиц»:
К каждому номеру мы придумываем свою тематику, свой образ. Конечно же, к этому образу нужно придумать и пошить соответствующие костюмы. Вот на мне сейчас костюм в стиле Гэтсби – он весь такой блестящий, с перьями, мы и пытались сделать такой, чтобы всем запомниться. Бывает, что засиживаемся и в зале допоздна, потому что что-то делаем, что-то шьем, что-то придумываем. Отработка образов также включает умение делать макияж, прически одинаковые, что тоже, конечно, занимает время, но это очень весело и познавательно.
Тренировки у нас 3 раза в неделю, но когда у нас предстоит какое-либо мероприятие, мы еще собираемся и прогоняем номер так, чтобы отскакивал от зубов. Девочки, конечно, должны заниматься дома, все повторять. Тренировочный процесс проходит у нас весело, но в то же время и серьезно. А тренировки мы стараемся не пропускать, если уж пропустил, то, будь добр, сам доучи это дома.

Попасть в атмосферу ритмов, танцев и выступлений может любой желающий. В группе уверены, что растанцевать можно кого угодно, и при этом наличие музыкального образования или танцевальной подготовки не обязательно. Главное – это желание.

Участница «Шоу барабанщиц»:
Нравится заниматься, потому что это клево, классно, здесь новые знакомства, много выступлений, можно убежать от повседневной суеты, от работы. К тому же это единственное в Минске такое шоу барабанщиц, нравится, что мы такие одни, и, можно сказать, что это одна такая небольшая звездная болезнь.

Постукивать карандашом во время ожидания, отбивать ритм, если взволнован, – это знакомо практически каждому. А вот как эти действия превратить в яркое выступление, можно подсмотреть у барабанщиц. Взмах барабанных палочек – словно поднятие флажка – дает сигнал «Сейчас начнется шоу».

Люди в материале: нет
Loading...


Мангал из швейной машинки. Днём он спасатель, вечером кузнец. И делает необычные вещи



Вся жизнь – огонь. Альфред Юруш днем работает в МЧС, вечером творит в кузнице. Молодой папа успевает все. Экстремальная профессия закалила характер, а быть мастером научил отец-строитель.

Альфред Юруш, кузнец:
Друг попросил когда-то установить ворота кованые и вот мне понравилось.

Это для пасхала, для свечи в костел, еще не закончено, тут нужно будет пару листиков добавить.

Укрощать металл парень стал три года назад. И так загорелся, что мастерская превратилась в оранжерею. Вот и сейчас трудится над королевской розой. Малиновый цвет – сигнал к действию. Сталь остывает в мгновение и нужно успеть закрутить лепестки.

Альфред Юруш:
Когда нагреваешь, он, как пластилин.

Сколько градусов нагрева?

Альфред Юруш:
Градусов 600-700.

Кузнец в Островце – личность популярная. Трудится в команде с братьями Корнеями. Вместе облагораживают город энергетиков. Над этой сказочной каретой работали сутки напролет. Подарок ко Дню спасателя установили ночью.

Альфред Юруш:
Это пожарный колокольчик. Говорят, что если в него позвонить, то беды будут обходить стороной.

Это помпа ручная, раньше такими перекачивали воду на пожарах.

Какой пожар у Вас был самый запоминающийся?

Альфред Юруш:
Первый рабочий день, в деревне дом горел, бабушка задохнулась.

Служба научила быстро принимать решения и быть в форме. Зарядка с жаворонками и кросс-фит в постоянном графике Альфреда Юруша. К слову, его коллектив спасателей – самый молодой в стране.

Анастасия Макеева, корреспондент:
Работы местного кузнеца украшают Островец. Одна из них находится на острове любви. Молодожены здесь не только вешают замочки, но и делают красивые селфи на такой лавке. К слову, она появилась здесь два года назад ко Дню пожарной службы.

Эта стильная кофейня – местная достопримечательность. Не без креатива нашего кузнеца. Барная стойка и стулья – его рук дело. Минималистичный дизайн органично вписался в интерьер с запахом корицы.

Тадеуш Суботкевич, владелец кофейни:
Человек опытный, старательный и сам себе художник, не стоит на своем, просто предложит и скажет.

Иосифа в Островце называют хранителем истории. В его дворе – раритеты на любой вкус. А недавно сын с Альфредом зашили изящной ковкой окна музея и подарили еще один эксклюзив. В основе оригинального мангала – швейная машинка.

Вот и подоспела наша алая роза. С пылу-жару.

Много Ваших таких букетов в Островце?

Альфред Юруш:
Ну да, достаточно.

Альфред Юруш мечтает украсить Островец коваными фонарями. Возможно, они будут зажигать по вечерам реку Лошу. Родной край вдохновляет на чудеса.

Иосиф Равданович, местный житель:
Я в два часа ночи ложусь спать, а они там еще все работают. Это должно наше руководство тоже поддерживать, молодежь, чтобы они стремились к этому. Может организовывать какие-то выставки.

Альфред Юруш:
Мы же все не вечные на этой земле, а так что-то останется. Может и дочка будет сидеть потом на этой лавке.

В век гаджетов ручная работа – на вес золота. И как здорово, что наша Синеокая полна талантов и умельцев.