Мотульский о дистанционном обучении: можем обеспечить доступ к публикациям авторитетных учёных из Оксфорда, Кембриджа, МГУ

16.04.2020 - 12:13

Ситуацию с коронавирусом в Беларуси обсуждали в программе «В обстановке мира».

Как Нацбиблиотека помогает в борьбе с коронавирусом: «Мы бесплатно предоставили в открытом доступе всем медикам информацию»

Роман Мотульский, генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси:
Вот сейчас нам, действительно, надо сберечь здоровье каждого. Например, наша профессура в университетах – они преклонного возраста. Это та школа, ещё советская, которые, действительно – бесценный багаж. Их сегодня надо поберечь.

Но мы имеем возможность и им, и студентам обеспечить доступ не к рефератам двоечников, простите, что я так говорю, которые гуляют по социальным сетям – дипломные и так далее, а к научным публикациям авторитетных учёных из Оксфорда, из Кембриджа, из МГУ. И тех, кто начинает, и тех, кто заработал имя, для того чтобы люди работали с авторитетной проверенной информацией и сами для себя делали выводы.

Это первое. Говорят, пройдёт. Действительно, пройдёт, но я уверен, и думаю, что все согласны – наступит ещё больший спрос на профессионалов. Не на диплом. Я как преподаватель, в своё время декан, позволю себе сказать, плохой студент с десятого раза уговорит-таки преподавателя ему зачёт поставить. Спрос не на диплом, а спрос на специалистов, которые обладают знаниями. Так вот реферат, диплом можно скачать из Сети. Знания и свою будущую жизнь профессиональную скачать нельзя. Его надо нарабатывать самим. И вот сейчас молодёжь, все те студенты, которые учатся дистанционно у преподавателей, сейчас есть возможность работать с хорошей, проверенной научной информацией. Не тратить время на подделки.

Люди в материале: Роман Мотульский
Loading...


«Мы устали от комендантского часа». Жители Франции протестуют против всеобщего карантина



Новости Франции. Несколько сотен французов вышли на улицы Парижа в знак протеста против всеобщего карантина, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Жители недовольны решением властей и не согласны вновь сидеть взаперти.

Демонстранты разбивали витрины магазинов и заведений, переворачивали мусорные баки, а также выкрикивали различные лозунги.

Мы не хотим, чтобы нас запирали. Мы устали от комендантского часа и прочего. Мы понимаем, что это из-за вируса, но мы не должны это продолжать. Начиная с полуночи, мы все должны оставаться дома? Это уже слишком. Я этого делать не собираюсь. Я остаюсь здесь.

Акция протеста прошла также в Тулузе. В марше против локдауна приняли участие сотни человек. Благодаря всеобщему карантину французские власти надеются снизить рост числа зараженных COVID-19.

Ограничительные меры уже вступили в силу и будут действовать как минимум до 1 декабря.

Согласно новым правилам, гражданам можно будет отдаляться от дома не более чем на километр и всего на час. Разрешается выходить лишь в магазины и посещать врача.

Читайте также:

Выставили пустую посуду, пронесли символический гроб. Как европейцы протестуют против коронавирусных ограничений

Из-за роста случаев коронавируса многие страны мира усиливают карантинные меры

Комендантский час, до пяти гостей и облегчённый карантин. Как Европа борется с коронавирусом