Может ли клуб «Юность» попасть в КХЛ? Мнение Захарова

16.05.2019 - 20:58

Новости Беларуси. О хоккее в Беларуси говорили в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Может ли клуб «Юность» попасть в КХЛ?

Михаил Захаров, заслуженный тренер Республики Беларусь, главный тренер ХК «Юность»:
Нет, сейчас навряд ли. Никто не обсуждает этот вопрос, потому что тема закрыта, её уже давно никто не муссирует. Конечно, чем больше команд в КХЛ, тем лучше, но сегодня, как бы, главное – подтянуть хоккеистов до уровня команд КХЛ. То, что сейчас «Юность» и будет заниматься.

Чем больше хоккеистов будут в КХЛ играть, именно в КХЛ, в том же ЦСКА (наш Конохов, кстати, воспитанник стал чемпионом – Кубок Гагарина выиграл в этом году), тем будет лучше сборной Беларуси.

Игорь Марзалюк:
Для Вас спорт, как составная часть национальной идеи Беларуси, как консолидирующий момент – это, с Вашей точки зрения, возможно? Важно?

Михаил Захаров:
Я думаю, важен не только хоккей. Любой вид спорта: и гимнастика, и футбол, и биатлон. Я знаю, что все соревнования у нас смотрят. Я думаю, что здесь сидящие за столом знают, что у нас есть Даша Домрачева, 4-хкратная олимпийская чемпионка, единственная в мире. Мы все радовались за неё. Любой вид спорта, где приносится результат – мы все болеем. Олимпийские игры смотрят все.

Люди в материале: Михаил Захаров


Санкции оказались действенными. Алексей Торбин рассказал, почему «Металлург» не был допущен к участию в Кубке Салея



Новости Беларуси. «Металлург» снова в игре. Клуб из Жлобина примет участие в чемпионате экстралиги. И это еще один итог прошедшего в Минске исполкома Федерации хоккея Беларуси, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Напомним, «Металлург» не был допущен к участию в Кубке Салея по причине долгов по зарплате перед игроками и тренерами. Теперь клуб практически рассчитался с прежними задолженностями, правда, есть вопросы по вступительному взносу.

Алексей Торбин, председатель Совета директоров клубов экстралиги:
Есть некоторые шереховатости относительно действующих моментов. Я думаю, что они в ближайшее время будут решены. С этими шероховатостями может столкнуться каждый клуб, поэтому мы не стали привлекать к более жестким санкциям в отношении этого клуба на дальнейший сезон.

Те санкции, которые мы применили в отношении «Металлурга» в рамках Кубка Салея, оказались действенными, и вопросы предыдущих сезонов, долги были закрыты.

Чемпионат Беларуси по хоккею в экстралиге стартует 25 августа.