«Может, в будущем это изменится». Домрачева рассказала, почему не сменила фамилию на Бьорндален

23.09.2019 - 11:49

Дарья Домрачева редко рассказывает подробно о своей семье. Белоруска поведала в интервью Алексею Ягудину в программе «Тает лед» на телеканале «Матч ТВ» о жизни Уле-Эйнаром Бьорндаленом и воспитании дочки.  

В данный момент семья Домрачевой-Бьорндалена продолжает жить и в Беларуси, и в Норвегии. Дарья призналась, что больше всего времени семья находится в путешествиях. Ближе к зиме пара перебирается в Норвегию, иногда живет и в Монако.  

«Мы счастливы использовать этот шанс». Домрачева и Бьорндален будут тренировать сборную Китая по биатлону 

Фото: instagram.com/dadofun  

В семье спортсменов нет главного — Дарья и Уле-Эйнар прислушиваются друг к другу, а спорные моменты решаются на семейном совете. 

Дарья Домрачева: 
С появлением нашей дочки Ксении, она, конечно же, стала главной в семье.  

Три года вместе. Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален поделились трогательным снимком с годовщины свадьбы  

Фото: instagram.com/dadofun  

После свадьбы с Уле-Эйнаром Дарья Домрачева не сменила фамилию на Бьорндален. Белоруска объяснила это тем, что тогда была действующей спортсменкой, поэтому смена фамилии для нее была неактуальна.  

«Не знаю, может, в будущем это еще изменится», — намекнула Домрачева.

Сейчас семья продолжает путешествовать, Дарья трудится над своей линией одежды. Она предположила, что в скором времени спортсмены смогут носить экипировку еще и с именем ее мужа.  

Год без спорта. Чем занимается Дарья Домрачева после завершения карьеры — здесь подробнее.   

Loading...


«Мы проделали хорошую работу в горах». В НОК чествовали призёров юношеских Олимпийских игр



Новости Беларуси. 18 февраля в Национальном олимпийском комитете чествовали героев III Зимних юношеских Олимпийских игр. Состязания прошли в январе в Лозанне, сообщили в программе «СТВ-Спорт».   

Наша страна на этих стартах была представлена в пяти видах: биатлон, горнолыжный и конькобежный спорт, лыжные гонки и хоккей с шайбой.   



В биатлоне и хоккее молодые белорусские спортсмены добились результатов. Эти ребята, конечно, еще очень молоды и находятся в самом начале своего спортивного пути, но уже сейчас они по праву находятся в Зале олимпийской славы, ведь они настоящие олимпийцы.  



Юлия Ковалевская, призер Зимней юношеской Олимпиады:  
Подготовка была на высоком уровне, мы проделали хорошую работу в горах, т.к. сами юношеские Олимпийские игры проходили на высоте. Поэтому это было необходимо. Мы были в Австрии на сборе, в Италии, поэтому хочется сказать огромное спасибо.

Стандартная картина, когда приезжаешь, – пару дней тренировка и уже старт, в принципе, удалось адаптироваться, привыкнуть, посмотреть на стрельбище, на трассу. Все прошло безболезненно, достаточно хорошо.  



Илья Корзун, победитель Зимней юношеской Олимпиады:
У меня в команде белорусский украинец и эстонец, что нам очень сильно помогло сыграть, т.е. все на одном языке. А так со всеми остальными партнерами – на английском, тоже понимали они нас, мы – их. В самой Лозанне все команды были равные, нельзя никого недооценивать, даже те, кто последнее место занял и не набрал ни одного очка, они тоже хорошо показали себя, хорошо выступали.   



Результат на спортивных аренах – это заслуга и самих ребят, и их наставников, и родителей, которые поддерживали начинающих атлетов. Медали в Швейцарии – это первый шаг в большой спорт.