Можно ли делать стримы с концертов и спортивных мероприятий?

12.06.2018 - 18:50

Новости Беларуси. О юридических нюансах рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Остановил милиционер или сотрудник ГАИ: можно ли снимать их действия на видео?

Алексей Корочкин, кандидат юридических наук, доцент:
Если мы говорим о каком-то спортивном мероприятии, то право на телетрансляцию этого мероприятия находятся у организатора, и он может это право передать телеканалу. Если вы просто пришли на какой-то спортивный ивент и там сфотографировались, то, мне кажется, проблем нет. Если вы заранее в своей социальной сети написали о том, что: «Господа, я завтра иду туда, и будет онлайн-стрим, я буду показывать с телефона во столько-то, подключайтесь ко мне. Вот я сижу, и качество, может, не очень. Но вместе с тем, показывают только по платному каналу и у меня на бесплатной странице», – вот в таком случае то лицо, которое обладает правом на трансляцию, тот канал, который выкупил у организаторов спортивного мероприятия, вполне возможно предъявит какие-то требования о каком-то ущербе тому лицу, которое прямую трансляцию организовало без разрешения.

Можно ли вести трансляцию из аквапарка: комментарий юриста

Юлия Шпилевская, СТВ:
Это касается и концертов различных?

Алексей Корочкин:
Когда мы говорим о концертах, музыкальных произведениях авторского права, исполнении артистов, смежных прав – это всё защищается. И у нас исполнитель вправе требовать вознаграждение за незаконное использование в коммерческих целях. То есть, если вы дома перепеваете под гитару – проблем никаких нет.

Если вы пытаетесь продать это, то да.

В белорусских музеях можно фотографировать?

Люди в материале: Алексей Корочкин
Новости по теме
 

Оператор Velcom объявил о ребрендинге. Рассказываем, почему и что изменится

Новости Беларуси. Крупнейший оператор мобильной сети Velcom за неделю до своего 20-летия объявил о ребрендинге, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вызвано это переформатированием компании, теперь помимо услуг связи Velcom | A1 (именно так отныне звучит название бренда) станет провайдером телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг. На экранах наших телефонов вместо Velcom появится А1.

Velcom на рынке Беларуси появился, кажется, вместе с мобильными телефонами, с тех пор крупнейшая компания идет в ногу со временем и потребностями своих клиентов. Предоставляет облачные услуги, в том числе и для бизнеса, IT-компаний и банков, а платформа VOKA стала синонимом качественного развлекательного контента.

Приставка А1 сегодня появилась рядом с привычным нам лого, ознаменовав принадлежность Velcom к большой семье, где уже есть Австрия, Хорватия, Болгария, Словения, Сербия, Македония, а вместе – это А 1 Телеком Австрия групп.

И да, ответ на главный вопрос: повысятся ли цены на услуги, отрицательный. Наоборот, быть абонентом Velcom | A1, станет еще выгоднее.   

Гельмут Дуз, генеральный директор компании Velcom | A1:
В странах, где работает группа А1, абонентам будет предоставлен как минимум такой же уровень качества, а может и превышающий таковой в домашней сети, по стоимости 5 рублей 90 копеек за пакет размером 1 гигабайт – это такая же цена, как и в Беларуси.      

Совсем скоро появятся комбинированные тарифные планы, которые мы сможем формировать самостоятельно. Например, смотреть телеканал СТВ через VOKA ТВ, пользоваться мобильным и домашним интернетом вместе будет дешевле, чем подключать эти услуги по отдельности.   

16 апреля компания Velcom | A1 отметит свое 20-летие на белорусском рынке, но уже сегодня именинник начал дарить подарки. Для этого достаточно ввести свой номер телефона на сайте компании и выбрать из набора тот бонус, который сформировался за время «дружбы» каждого абонента с Velcom | A1.   

Ирина Савина, заместитель генерального директора по потребительскому сегменту Velcom | A1:
Можно выбрать либо интернет-трафик – максимально до 20 ГБ – либо это значительная скидка -50% на годовую подписку на наш домашний интернет, либо это про-коды на наше цифровое телевидение VOKA. И корпоративные клиенты также смогут выбрать среди этих услуг еще и специальные цены на пакет в роуминге.   

Кроме того, всех без исключения белорусов подарки ждут и в магазинах обновленного бренда, прежде всего, конечно, скидки на смартфоны. Новое десятилетие Velcom начинает с новым названием – отражающим суть политики и положение компании на рынке. A1 – значит, первые во всех измерениях.   



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Мемориальная доска Дмитрия Мясоедова появится в Витебске

Александр Романьков о II Европейских играх: «Сердце радуется, что это сделали мы»

«Я очень рада за них и поздравляю!». Как белорусы отреагировали на золото байдарочниц

Тренер Литвинчук и Худенко о золоте на Европейских играх: «Наконец мы пришли к этой победе»

Байдарочник Олег Юреня о бронзе: «Втройне приятно завоевывать медали дома»

Ольга Худенко о золоте II Европейских игр: «Моя напарница начала за 100 метров кричать»

«Раскачивает тебя, на тебя дует ветер». Рассказываем о виртуальных развлечениях в фан-зонах II Европейских игр