Можно ли заработать в форекс-компаниях и не быть обманутым

07.08.2019 - 10:58

Легкие деньги нужны всем, ведь от природы мы не очень-то любим работать. Торговля на рынке межбанковского обмена валюты предлагает отличную возможность заработать быстро и много, вот только уровень риска велик, а потери неизбежны. Это как игра в лотерею. Как предотвратить обман, узнаем у юристов.

Александр Костюкевич, юрист:
Деятельность форекс-компаний напоминает деятельность фондовых бирж. У вас не возникает обязательств по приобретению каких-либо финансовых инструментов в собственность и последующей их реализации. Вы только открываете и закрываете операции, и уже с учетом изменений курсовых разниц на определенный финансовый инструмент, фиксируете либо прибыль, либо убыток.

Аферы в онлайн-трейдинге – печальная реальность. Здесь нужно быть осторожными во всем. Неопытные брокеры пробуют свои силы на демо-счетах с виртуальными деньгами и начинают быстро зарабатывать, но как только вкладывают реальные – секретная формула успеха перестает работать.

Александр Костюкевич:
В рекламных объявлениях и на семинарах все говорят, что даже человек без высшего образования, не обладающий определенными финансовыми знаниями в этом, разберется и, соответственно, будет иметь возможность не выиграть, а заработать определенное количество денег.

Но на деле все не так. Чтобы не попасться на удочку к мошенникам, необходимо хорошо изучить финансовую кухню. Лучшее оружие – это знания, благодаря которым вы перестанете быть легкой мишенью. Стоит особое внимание обратить на программное обеспечение.

Александр Костюкевич:
Когда резкие скачки повышения цен, либо резкое понижение цены и, соответственно, вы получаете негативный финансовый результат. У многих игроков возникают вопросы: действительно ли были такие скачки на рынке? Если вы видите какие-то нестыковки, внимательно фиксируйте и если будут жесткие нарушения – обращайтесь с жалобами в Национальный банк.

Еще один признак – мошенники всегда обходят закон стороной.

Александр Костюкевич:
На территории Республики Беларусь есть определенное регулирование. Есть Указ Президента 231, который регулирует деятельность этих форекс-компаний. Все форекс-компании у нас должны быть включены в реестр и регулятором их деятельности является Национальный банк Республики Беларусь.

Но туда с жалобами можно обратиться лишь в том случае, если трейдинговая компания официально зарегистрирована на территории нашей страны. Потому эксперты советуют новичкам сотрудничать только с теми, кто занесен в реестр. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке.

Люди в материале: Александр Костюкевич
Loading...


«Вместе с машиной мне достался штраф». Что нужно знать прежде, чем вступать в наследство



Наследство через суд. В процессе дележки нажитого порой разгораются нешуточные страсти. Даже если в завещании указан один наследник, далеко не факт, что всё достанется ему.

Александр Костюкевич, юрист:
Независимо от воли лица, если есть у него нетрудоспособные родители и дети, они получат обязательную долю наследства. Она составляет половину того, что бы они получили в случае наследования по закону.

Анастасия Леонович недавно получила в наследства автомобиль. Имущество оказалось с хвостом.

Анастасия Леонович, получила автомобиль в наследство:
Так получилось, что два месяца назад мне в наследство осталась машина. Все было хорошо, я сдала на права, начала оформлять и оказалось, что вместе с машиной мне достался штраф. И сейчас я не знаю, нужно мне его оплачивать или нет.

Александр Костюкевич:
Административные штрафы в данном случае платить не нужно, потому что административные взыскания налагаются лично на нарушителя. Но если это будет кредит за невыплаченное транспортное средство, долги перед банками и другими заемщиками будут переходить.

Порой в завещании всплывают «непонятные наследники». Нечистые на руку втираются в доверие к пожилым людям и становятся владельцами «двушки в центре». Родственники могут оспорить такое решение в судебном порядке.

Александр Костюкевич:
Мы должны взять медицинскую карту, посмотреть все эти нюансы, возможно, в таком случае оспорить завещание.

Завещателям стоит учитывать, что родственники могут отказаться от законного права. Эксперты советуют заранее назначить наследников.

Александр Костюкевич:
Например, трое детей. По завещанию по одной третьей ровной части всем определено. Если бы у нас было наследование по закону, то потомки одного из умерших на момент открытия наследства получили все, что причиталось этому наследнику по закону.

Завещатель вправе изменить, а то и вовсе отменить составленное завещание в любой момент. Оформление документа и вступление в наследство остается юридически сложным и длительным процессом.