Можно ли заработать в форекс-компаниях и не быть обманутым

07.08.2019 - 10:58

Легкие деньги нужны всем, ведь от природы мы не очень-то любим работать. Торговля на рынке межбанковского обмена валюты предлагает отличную возможность заработать быстро и много, вот только уровень риска велик, а потери неизбежны. Это как игра в лотерею. Как предотвратить обман, узнаем у юристов.

Александр Костюкевич, юрист:
Деятельность форекс-компаний напоминает деятельность фондовых бирж. У вас не возникает обязательств по приобретению каких-либо финансовых инструментов в собственность и последующей их реализации. Вы только открываете и закрываете операции, и уже с учетом изменений курсовых разниц на определенный финансовый инструмент, фиксируете либо прибыль, либо убыток.

Аферы в онлайн-трейдинге – печальная реальность. Здесь нужно быть осторожными во всем. Неопытные брокеры пробуют свои силы на демо-счетах с виртуальными деньгами и начинают быстро зарабатывать, но как только вкладывают реальные – секретная формула успеха перестает работать.

Александр Костюкевич:
В рекламных объявлениях и на семинарах все говорят, что даже человек без высшего образования, не обладающий определенными финансовыми знаниями в этом, разберется и, соответственно, будет иметь возможность не выиграть, а заработать определенное количество денег.

Но на деле все не так. Чтобы не попасться на удочку к мошенникам, необходимо хорошо изучить финансовую кухню. Лучшее оружие – это знания, благодаря которым вы перестанете быть легкой мишенью. Стоит особое внимание обратить на программное обеспечение.

Александр Костюкевич:
Когда резкие скачки повышения цен, либо резкое понижение цены и, соответственно, вы получаете негативный финансовый результат. У многих игроков возникают вопросы: действительно ли были такие скачки на рынке? Если вы видите какие-то нестыковки, внимательно фиксируйте и если будут жесткие нарушения – обращайтесь с жалобами в Национальный банк.

Еще один признак – мошенники всегда обходят закон стороной.

Александр Костюкевич:
На территории Республики Беларусь есть определенное регулирование. Есть Указ Президента 231, который регулирует деятельность этих форекс-компаний. Все форекс-компании у нас должны быть включены в реестр и регулятором их деятельности является Национальный банк Республики Беларусь.

Но туда с жалобами можно обратиться лишь в том случае, если трейдинговая компания официально зарегистрирована на территории нашей страны. Потому эксперты советуют новичкам сотрудничать только с теми, кто занесен в реестр. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке.

Люди в материале: Александр Костюкевич
Loading...


Что происходит за кулисами судебного процесса и какова роль арбитров в решении споров? Международный форум юристов проходит в Минске



Новости Беларуси. Что происходит за кулисами судебного процесса и какова роль арбитров в спорах между инвесторами и государством? Этим и другим вопросам посвящен форум лучших юристов Восточной Европы, который открылся в Минске 20 сентября, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Специфика дел в международном арбитраже – полная конфиденциальность, а для публикации решений в СМИ необходимо согласие обеих сторон конфликта. И потому открытый диалог в рамках форума, обмен мнениями и обнародование пикантных деталей различных дел (в 2019 году, в частности, раскроют нюансы одного из нашумевших дел Газпрома) вызывает неподдельный интерес у профессионалов.

Дэвид Голдберг, член правления Лондонского Международного Арбитражного суда (LCIA):
Принципиально мне кажется, что это конкуренция в том, чтобы повысить уровень сообщества, обсудить конкретные примеры без упоминания сторон, как лучше действовать в той или иной ситуации. И самое главное, каково влияние Арбитража на этот регион: что здесь может сделать Арбитраж для улучшения качества юридической профессии, для повышения экономики?

Олег Слижевский, министр юстиции Беларуси:
Тот обмен информацией, который происходит на подобных площадках, очень полезен и дает специалистам много поводов для размышлений и использования этого в своей каждодневной работе.

Четвертый по счету международный форум в Минске продлится два дня. В 2019 году он собрал более 200 игроков высшей юридической лиги – это не только судьи, но и представители международных юрфирм, а также корпоративные специалисты.