«Можно сравнить с элегантной женщиной, которая должна носить вещи хорошего кроя»: Макеевы, Bezdar и Кораблев о дизайне интерьера

01.12.2017 - 18:39

Мой дом – моя крепость. А ещё – то место, которое говорит о характере и вкусах хозяина больше, чем даже его одежда. Мы всеми силами стремимся избавиться от наследия советского прошлого, но не всегда знаем, как это сделать. Мы побеседовали с дизайнерами интерьеров, и собрали для вас несколько советов.

Что такое хороший интерьер


Анна Макеева, дизайнер:
Я считаю, что хороший интерьер – это элегантный интерьер. Это понятие можно сравнить с элегантной женщиной. Которая должна иметь хорошую фигуру, носить вещи хорошего кроя. И несколько индивидуальных аксессуаров, которые свойственны только ей.  Точно так же интерьер. Хороший интерьер – это, прежде всего, хорошая планировка. Без неё не бывает хорошего интерьера. Должны быть использованы хорошие, практичные, элегантные отделочные материалы. И должен иметь несколько акцентов, свойственных конкретному дизайнеру. И, самое главное – не переборщить с этими акцентами.

Что такое стиль?


Андрусь Bezdar, арт-директор архитектурной студии:
Стиль – вещь достаточно сложная, как и мода. Это приходящее- уходящее. Оно сейчас стильно, через лет 30 – уже не стильно. Понятие уюта – оно более общее и, наверное, более актуально. Мне больше нравится выразительный интерьер. Когда у него есть идея авторская, и он создан по каким-то гармоничным  законам. И это воспринимается в любое время.

Идеальный стиль для обычной квартиры


Станислав Макеев, дизайнер:

В основном, люди используют такое понятие, как «эклектика». Потому что не в состоянии потянуть «хай-тек» – потому что это дорогой стиль. Минимализм – он очень сложный стиль и, как правило, для этого нужны достаточно большие площади. Планировки в квартирах – они не позволяют создать пространства, которые можно назвать минималистичными.  Нужно насытить небольшие пространства мебелью. Из-за этого возникает такое понятие, как «эклектика».

Идеальный цвет для интерьера в Беларуси

Анна Макеева:
Должно быть присутствие оттенков жёлтого. То есть, не примитивных, а сложных оттенков желтого. Оттенков зелёного. Возможно, оттенков бордового цвета. То есть это то, что характерно, с моей точки зрения, для Беларуси.

Об отечественной мебели


Алексей Кораблев, ведущий архитектор архитектурной студии:

Раньше в белорусских фирмах, в белорусских салонах стояла мебель, которая всегда была копией итальянского бренда, или европейского. И наша задача состояла в том, чтобы сохранить белорусское качество хорошее и привнести что-то своё, новый дизайн, который не стыдно было бы везде показать.

Андрусь Bezdar:
Считаю, что есть предубеждение против белорусского дизайна, но смотря у кого. У литовцев и поляков оно, очевидно есть. У украинцев или русских, наоборот, Беларусь ассоциируется с чем-то качественным, более европейским.

Новости по теме
‡агрузка...

«Честность и справедливость». Новую редакцию закона о госслужбе рассмотрели на совещании у Президента

«Я думаю, этот чемпионат будет очень успешным»: Минск принимает сильнейших фигуристов Европы

Дроны парализовали работу американского аэропорта

В 17 европейских странах зафиксировали широкое распространение гриппа

На Яве местные жители не могут очистить реку от пластиковых отходов

За строительство песчаных замков на одном из островов Филиппин может грозить тюремный срок

Злоумышленники ограбили банк в Париже и облили неизвестной жидкостью посетителей и персонал

В Витебске ограбили мужчину, который хотел купить телевизор. Комментарий СК