Мусиенко: «Из нас на сломе, в 1993-95 году хотели сделать тоже Приднестровье. Чечня маленькая в центре Европы – такая войнушка, да?»

03.06.2020 - 20:38

Итоги пятилетки как платформа устойчивого развития страны в будущие годы. Что удалось сделать и какие шаги необходимо предпринять уже сегодня, чтобы завтра Беларусь успешно противостояла экономическим и геополитическим штормам, обсуждали в программе «В обстановке мира».

Андрей Савиных: «Ряд кандидатов и не скрывали, что сбор подписей не является их целью»

Сергей Мусиенко, руководитель аналитического центра:
Когда флешмоб по сбору подписей перерастает в желание раскачать и дестабилизировать ситуацию, мы видим опыт тех же США, где за последние дни уже 70 городов – у них не закончился карантин и перешёл в комендантский час и погромы на улицах, да? И это произошло моментально и лавинообразно. Поэтому, конечно, это надо и пресекать. Идут другие технологии. Это и по опыту Украины, и Армении было видно, и многих других стран. Реагировать надо по-современному и с учётом этой новой реальности. На мой взгляд, создание образа и гордость за то, что мы делали эти годы все и наш опыт построения независимого государства...

Знаете, нас оценивают зачастую лучше страны-соседи или издалека, чем мы сами. Это тоже парадокс. Те же рейтинги нашего Президента на Украине – они бьют, да и в России тоже, многим по самолюбию. Но это объективность, потому что со стороны, знаете, наверное, и лучше видно.

Выросло целое поколение людей, которые привыкли так вот жить – в мире, не понимая, что из нас на сломе, в 1993-95 году хотели сделать тоже Приднестровье. Чечня маленькая в центре Европы – такая войнушка, да? И очень быстро можно к этому же скатиться.

Люди в материале: Сергей Мусиенко
Loading...


Александр Лукашенко: ему-то чего не хватало, я уже его поддерживал во всех начинаниях? Старался эту Украину, как только мог, защищал



Новости Беларуси. 30 октября Александр Лукашенко встретился с генералами, руководителями правоохранительных ведомств и территориальных управлений, командирами спецподразделений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Господь нам помог. Что хотели они у нас сотворить (и кое-что сделали) – видите, что происходит? Они против женщин вывели армию. Ну, это не против женщин – это, знаете, демонстрация перед воскресеньем, когда будет марш на Варшаву, чтобы потрясти всем: смотрите, армию вывели, мало не покажется. А нас же как упрекали?

Эти, в Литве, даже трех процентов не набрали. Нам 3 % давали, а там даже 3 % не набрали. Это за Беларусь им.

И возьмите на юге. Ему-то чего не хватало, я уже его поддерживал во всех начинаниях? Старался эту Украину, как только мог, поддерживал, защищал и прочее. Грохнулся, 37 % пришло, и нигде не победил.

Мы не зловредные, но это урок многим, и им в том числе.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Никого не тащу в свою сторону. Хотите – вставайте рядом»

Александр Лукашенко: «Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся»

Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД: «Ситуация в Минске и в стране в целом – под контролем»