Мужчина выжил после укуса одной из самых ядовитых змей. Его спас приобретённый 17 лет назад иммунитет

29.12.2019 - 10:17

Австралийского ловца змей укусила рептилия, которая занимает второе место среди самых ядовитых змей. Но мужчина выжил, потому что многие годы назад его уже кусали. 

Незадолго до инцидента Тони Харрисон на странице в Facebook сказал, что едет помогать сетчатой коричневой змее в пригород Голд-Коста – Пимпаму. Когда мужчина поднял кондиционер, из-под него выскользнула змея и укусила Харрисона. 

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher 

После этого Тони был госпитализирован. Как позже пояснил мужчина, змея оказалась достаточно вежливой, чтобы применить «сухой» укус, иначе говоря она не впрыснула яд. 

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher 

Несмотря на это, если бы 17 лет назад Харрисон уже не был укушен другой змеёй того же вида, то его иммунитет не справился бы. А так у мужчины выработались антитела, что позволило ему дождаться помощи медиков. 

Если судить по публикациям в Facebook, Тони провёл в больнице всего около восьми часов, а затем снова вернулся к работе. 

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher 

По словам ловца змей, он понимает, что занимается смертельно опасным делом. Тони добавил, что раньше не боялся умереть, но теперь, когда у него есть семья, Харрисон часто думает о возможных последствиях и старается быть максимально осторожным. 

Ранее мы уже рассказывали о другом случае из практики Тони.

В тот раз мужчина едва сумел избежать укуса более крупной змеи – здесь подробности

Люди в материале: Тони Харрисон, Tony Harrison
Loading...


Почему косуля, которую спасли в Витебском зоопарке, переезжает в Барановичский район?



Новости Беларуси. Раненую косулю спасли в Витебском зоопарке. Лесной зверь, вероятно, попал под машину, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Животное выходили сотрудники зоосада. Сейчас косуля чувствует себя хорошо и даже не боится фото- и видеокамер. По словам специалистов, ей больше года.

Вернуть в естественную среду обитания дикого зверя уже не получится из-за поврежденного глаза. Зрение, скорее всего, уже не восстановится. Чтобы животное не стало легкой добычей, его передадут в один из заказников.

Ирина Орлова, директор Витебского зоопарка:
Косули сами по себе – у них очень подвижная нервная система, они очень сильно стрессуют. Даже выращенная среди людей, все равно в какой-то критической ситуации она подвергается очень сильно стрессу. А там спокойно, там людей практически нет. Только люди, которые присматривают за ними. Никаких внешних раздражителей там не будет. Там условия будут приближены к естественным, но с одним нюансом – она будет там в безопасности.

К новому месту жительства косуля отправится уже сегодня. Путь займет около шести часов. Животное поселится в одном из заказников в Барановичском районе.