Мужчина выжил после укуса одной из самых ядовитых змей. Его спас приобретённый 17 лет назад иммунитет

29.12.2019 - 10:17

Австралийского ловца змей укусила рептилия, которая занимает второе место среди самых ядовитых змей. Но мужчина выжил, потому что многие годы назад его уже кусали. 

Незадолго до инцидента Тони Харрисон на странице в Facebook сказал, что едет помогать сетчатой коричневой змее в пригород Голд-Коста – Пимпаму. Когда мужчина поднял кондиционер, из-под него выскользнула змея и укусила Харрисона. 

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher 

После этого Тони был госпитализирован. Как позже пояснил мужчина, змея оказалась достаточно вежливой, чтобы применить «сухой» укус, иначе говоря она не впрыснула яд. 

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher 

Несмотря на это, если бы 17 лет назад Харрисон уже не был укушен другой змеёй того же вида, то его иммунитет не справился бы. А так у мужчины выработались антитела, что позволило ему дождаться помощи медиков. 

Если судить по публикациям в Facebook, Тони провёл в больнице всего около восьми часов, а затем снова вернулся к работе. 

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher 

По словам ловца змей, он понимает, что занимается смертельно опасным делом. Тони добавил, что раньше не боялся умереть, но теперь, когда у него есть семья, Харрисон часто думает о возможных последствиях и старается быть максимально осторожным. 

Ранее мы уже рассказывали о другом случае из практики Тони.

В тот раз мужчина едва сумел избежать укуса более крупной змеи – здесь подробности

Люди в материале: Тони Харрисон, Tony Harrison
Loading...


Был обмотан сетью и повредил плавник. У берегов Мексики спасли горбатого кита



Новости Мексики. У берегов Мексики в Калифорнийском заливе спасли горбатого кита, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Млекопитающее попало в браконьерские сети длиной в несколько сотен метров и могло погибнуть. На помощь ему поспешил корабль мексиканского флота и судно экологов.

Спасательная операция длилась несколько часов. Практически полностью обмотанный снастью, кит повредил плавники, не мог нырять и нормально плыть. После того, как сети разрезали вокруг головы и тела, морской гигант уплыл.