«А мы будем жить». Григорий Азарёнок выделил главные моменты выступления Александра Лукашенко у Брестской крепости

23.06.2021 - 19:35

Новости Беларуси. Речь Президента у стен легендарной Брестской крепости в день 80-летия начала Великой Отечественной войны потрясла многих, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В ней глава государства подчеркнул преемственность с великим поколением победителей и решимость противостоять новым вызовам и угрозам. Ведь сейчас, как и в начале 40-х, мы противостоим объединенной Европе. Слова главы государства обсуждают эксперты, политологи, философы, журналисты.

Авторский взгляд Григория Азаренка в программе «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
История вершится великими личностями, а уничтожается пигмеями. Вчера в Брестской крепости мы наблюдали историческое действо. Новый блицкриг остановлен там же, где и 80 лет назад. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
Либеральный безумец Фукуяма в начале 90-х провозгласил конец истории. Он заявил, что перед мощью Запада пали все. Что после краха Советского Союза никто не сможет поднять знамя борьбы за свободу, за устройство мира по лекалам справедливости, человечности, братства, а не бездушным, человеконенавистническим западным алгоритмам. Но уже через несколько лет на мировую арену вышел Александр Лукашенко.

Григорий Азаренок:
Наш Президент вспомнил слова, начертанные на стене Брестской крепости. «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина». Защитники бились с нацистской армадой даже тогда, когда враги приближались к Смоленску.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Захватчики, а против Советского Союза воевала почти вся Европа, не понимали тогда, почему даже в самых отчаянных ситуациях советский солдат не сдавался. Как вообще он смог выстоять и победить. Так же сегодня нас не понимают потомки тех, кто в 40-е шел по белорусской земле на Москву, жгли дома и уничтожали людей. Недоумевают: почему мы все еще существуем на этой земле как государство?

Григорий Азаренок:
Да, им не дано понять. Они вложили колоссальные средства, привлекли лучших специалистов, задействовали эффективные разведки. Они сносили государство за государством, подчиняя целые народы. А тут, в центре Европы, они проиграли. Они не понимают, почему. Ведь все было просчитано. Осечки быть не могло. Но небольшая Беларусь, скромная по своим природным ресурсам и материальным богатствам, выстояла и победила. Потому что нематериальные факторы играют главную роль в противостоянии. Воля лидера и народное единство – вот что побороло блицкриг XXI века.

Григорий Азаренок:
Но на этой неделе Запад окончательно сбросил с себя маски. Фиговый листок либерализма уже не скрывает свастики. Drang nach Osten они объявили именно в канун 22 июня. Они стали новым коллективным Гитлером, и они снова жаждут голода и смертей славян.

Александр Лукашенко: это что, символизм? Ночью 22 июня ввели санкции против наших людей, история ничему их не научила

Григорий Азаренок:
Под лживой личиной демократии они возрождают свой нацистский рейх. Сколько было дано сладкоголосых обещаний Горбачеву? Он подарил им всю Восточную Европу. И затем они реализовали план «Барбаросса». Оккупировали страны, выкачали из них ресурсы, провели деиндустриализацию. Везде, кроме Беларуси, которая держится, как и Брестская крепость 80 лет назад.

Александр Лукашенко: не надо нас убаюкивать историями про оборонительные учения и миролюбие НАТО. Мы этого наелись с 41-го

Григорий Азаренок:
Хозяева мировых денег жаждут войны. Им нужны новые ресурсы. Им, как вампирам, нужна новая кровь для выживания. Они устраивают одну провокацию за другой. Чего только стоит сегодняшняя выходка британского корабля? Президент Беларуси их предупредил.

Александр Лукашенко:
Информационная травля ожидаемых результатов не принесла. Сейчас мы держим экономический удар. Хотелось бы знать, что дальше? Интервенция? Забудьте, успокойтесь. Дорого она вам обойдется.

Григорий Азаренок:
Но был один фрагмент в речи нашего лидера. Он не связан с политикой напрямую, поэтому его не заметили. Но, на мой, взгляд он ключевой. Президент сказал, почему мы выстоим и победим.

Александр Лукашенко:
Помните, белорусы: не только то, что мы говорим, но даже то, что мы думаем, они видят там, с небес, и слышат. Помните об этом. Я сегодня это говорю вам, понимая, что они нас слышат. Они должны понимать, что не зря погибли. Это святое воинство и сегодня помогает нам беречь родную Беларусь. Помогает прежде всего примером несгибаемой стойкости, мужества и самоотверженности, проявленных в годы Великой Отечественной войны.

Григорий Азаренок:
Это отличает нашего лидера от жалких, тщедушных, не помнящих родства, безликих, серых, полоумных европейских политиков. У них нет ничего, кроме денег. У них нет родины, у них нет предков, у них нет потомков. А у нашего Президента есть. И вместе с ним, вместе со всем нашим народом держат этот удар Талалихин и Матросов, Егоров и Кантария, Жуков и Рокоссовский. Верховный Главнокомандующий вновь железно отчеканил: наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Сейчас вы нападаете на нас, но очень скоро будете позорно гореть и травиться в подвалах новых рейхсконцелярий. А мы будем жить.

Александр Лукашенко:
Мы будем жить, жить всегда, достойно. Жить не на коленях. Так есть, так должно быть и так будет всегда.

Loading...


Григорий Азарёнок: «Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями»



Новости Беларуси. Исполком СНГ и отношения внутри объединения. На этой неделе вновь актуальны вопросы регионального сотрудничества и совместного противостояния вызовам и угрозам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это тем более актуально, что в декабре исполнится 30 лет вероломному уничтожению Советского Союза. Эту и другие темы обсудил Григорий Азаренок вместе с известным украинским политиком.  

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Преступление века совершалось тайком. Три пьяных холуя в тени беловежских деревьев готовились реализовать план «Барбаросса». Уничтожить Советский Союз. Резко сократить численность населения. Развязать кровопролитные гражданские войны. Уничтожить величайшие ВПК и промышленность. Морить народ голодом и болезнями. Один из них снял трубку и позвонил Бушу – доложил. А из ада ему аплодировал Адольф Гитлер. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.  

Они хотели, чтобы вслед за убийством тела последовала и смерть души. Чтобы народ погряз в разврате и наркотиках, подлости и лицемерии, беспрерывном свинстве и пороке. А потом тихо сопьется и уйдет в небытие. И наши люди станут моральными уродами. Все эти певцы свободы и демократии сказали одно – живите в свое удовольствие, вот вам героин, бухло и ночные клубы, вот вам БЧБ-флаг и Telegram-каналы, которые оправдают любое ваше свинство.  

И на этой неделе мы пожали плод этой мерзости. В Гомеле в выгребной яме нашли тело младенца. Он умирал от холода и голода. Его выбросила туда 26-летняя «невероятная». Которой твердят из каждого интернетного утюга: «жить в кайф», «на чилле», «в свое удовольствие», «все для тебя». И она выбрасывает обузу в выгребную яму. Врачи сейчас спасают ребенка. А этому плоду 1991-го, мерзости в живом обличье, грозит до 25 лет. Но есть и другая Беларусь. Настоящая. Которую сохранил наш Президент.  

«Я должен заботиться о военнослужащих своих». Вот что рассказал офицер, который спас солдата, уронившего гранату  

Григорий Азаренок:  
Как он обыденно и просто об этом рассказывает. На этой неделе в Беларуси среди наших текущих будней был повторен подвиг Матросова и Талалихина. Алексей Харламов. Совсем молодой офицер закрыл своим телом солдата-срочника от взрыва гранаты. Нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя. Это та Беларусь, тот Ковчег Заветов, который сохраняет наш Президент. И понять, где сторона добра, очень просто – просто посмотрите на лица.  

На этой неделе состоялись заседания Высшего Евразийского экономического совета и Исполкома стран СНГ. Охват тем максимально широкий. Экономика, политика, оборона. Наш Президент, как и всегда, зовет к единству. Думаю, все уже понимают. По одиночке они нас раздавят. Раздавят и не подавятся. Мы, как и всегда было в истории, сейчас принимаем первый удар. Спецоперации, военное давление, санкции, удушение, вербовки, провокации, массированный информационный накат – кольцо анаконды будет сжиматься плотнее, они не отступят от своей подлости.  

Современная политика в Украине, Евросоюз и белорусские выборы. Что еще обсудили с лидером компартии Украины? Читайте здесь.  

Но не только общий враг должен сплотить нас. Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями. Мы – сердце мира, мы богаче, сильнее, умнее, талантливее их. Только вот одного флага не было на саммите СНГ.  

Рассорить нас – их главная задача. Только вот они, как всегда, ошиблись. Это они сверяют свою жизнь по баксу. Это они каждое утро просыпаются и, не сходив в уборную, смотрят курсы валют. Это они – ростовщики и ворюги. А мы другие. Мы сядем у костра, споем «Катюшу», а потом обедню справим. В Берлине, Париже и Вашингтоне. Учите мотив.