«Мы интересны только США и только в качестве временного плацдарма против России, по типу Украины». Авторская рубрика Андрея Лазуткина

09.02.2021 - 18:53

Новости Беларуси. Грядущее Всебелорусское народное собрание сопровождают бесчисленные инсинуации от беглых политиков, угрозы делегатам и требования ввести санкции против нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Кто, как, зачем и почему это делает? Очередная премьера – первый выпуск новой рубрики «Занимательная политология» Андрея Лазуткина.

Андрей Лазуткин, политолог:
Чем ближе Всебелорусское собрание, тем сильнее кипят страсти вокруг него.

В целом попытки срыва ВНС предпринимаются по нескольким направлениям

Еще в августе школы Минска забрасывали зажигательными смесями, били стекла и несли похоронные венки к заборам. Но не прошло и полгода, как учителей и других бюджетников начали переманивать на светлую сторону силы. Правда, делается это все теми же методами.

Переход желательно осуществить накануне Всебелорусского собрания, а иначе вас сделают невыездным, вашим детям будут угрожать по телефону, лично на вас заведут уголовное дело в Литве, сожгут машину и далее по списку.

Андрей Лазуткин:
В целом попытки срыва ВНС предпринимаются по нескольким направлениям.

Первый, традиционный путь – это прямые угрозы делегатам собрания через раскрытие их личных данных. Тихановская, к примеру, в интервью американскому изданию обещала внести в санкционные списки врачей и учителей, которые поддерживают режим.

Андрей Лазуткин:
Во-вторых, они пытались увеличить численность акций за счет новых вбросов. И пока Навальный рассказывал про «Новичок», наши деятели рассказывали про ужасные концлагеря, переделанные из ЛТП. Ну, какая страна, такие и преступления режима.

В-третьих, в качестве десерта, нам собирались привезти аж саму Тихановскую. Мы уже было заждались, но после просмотров передач СТВ Светлана что-то передумала ехать.

Поэтому итог мероприятий по срыву ВНС нулевой. С момента его объявления ни одной крупной акции не было проведено, а фокус мировых СМИ постепенно сползал в сторону России.

За полгода переворота так и не стало понятно, как именно мы будем жить в случае их победы

Андрей Лазуткин:
Между тем, организаторы белорусского переворота вдруг оказались лучшими друзьями Навального. И, когда уже в России начали скидывать Путина под песню «Перемен» с теми же сцепками и по точкам сбора, которые рассылало американское посольство, даже у самых радикальных поклонников Тихановской появились некоторые сомнения. А ведь за полгода переворота так и не стало понятно, как именно мы будем жить в случае их победы.

И пока наше правительство готовило программу экономического развития для ВНС, оппозиция четко следовала тактике «не давать никаких программ». Ими раскручивалась только тема насилия, которую организаторы оценивали как наиболее эффективную.

Андрей Лазуткин:
И вот здесь посмотрите, как четко изменились акценты в России – вчера это был протест против дворца Путина, а сегодня – уже «против насилия силовиков». То есть программы и здесь, и там никому не интересны. А вот побитые женщины и дети успешно формируют агрессивную повестку.

«Эта сцепка делается для того, чтобы вы получили максимальные увечья». События в России разбираем с политологом Лазуткиным

Именно поэтому белорусский переворот все время пытаются вернуть к старому формату, чтобы получить новые жертвы от силового противостояния.

Вашу экономическую программу сократили до мешка с продуктами от поляков, а ваши лозунги – до призыва «бей мусоров»

Вчитайтесь в этот текст: «лохи», «петушье», «зверье», «отребье». На кого рассчитана такая лексика? На невероятных женщин? На девушек с лентами? На пенсионеров? Или все-таки на уголовников и провокаторов?

Андрей Лазуткин:
Хочу сказать пару слов тем, кто спустя полгода читает подобные каналы и по каким-то причинам до сих пор поддерживает протест. Вашу экономическую программу сократили до мешка с продуктами от поляков, а ваши лозунги – до призыва «бей мусоров». И все проблемы Беларуси оказались глубоко фиолетовы мировому сообществу, про которое ваши СМИ орали из каждого утюга.

Мы интересны только США и только в качестве временного плацдарма против России, по типу Украины. А теперь, после победы Байдена, наш регион медленно сползает к полноценной горячей войне. Если вы это понимаете и все равно готовы играть роль зажигательного снаряда, предать собственное государство и быть проводником чужих интересов – не удивляйтесь, если на улицах однажды появятся танки, а по телевизору вместо Григория Азаренка начнут крутить «Лебединое озеро».

С вами был Андрей Лазуткин, первый выпуск «Занимательной политологии».

Читайте также:

Кто стоит за оппозиционными Telegram-каналами и как формировали «опорные точки» протеста? Рассказывает политолог Лазуткин

«2021-й – год возмездия?» Политолог Андрей Лазуткин высказался о попытках переворота в Беларуси и их последствиях

Андрей Лазуткин: «Мы от Польши не ожидали поцелуев братских»

Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.