«Мы не можем просто так взять и выложить фотографию». 5 советов fashion-блоггера по ведению Instagram

14.09.2018 - 12:31

Человек всегда был зависим от мнения окружающих. Через фото в Сети мы продаём лицо, пытаемся понравиться всем и сразу. Для этого многие видоизменяют свою природную красоту. А такая разбежка между виртуальным и реальным негативно влияет на самооценку, на видение себя как личности.

Елена Солодкая, психолог:
Некоторые останавливаются на том, что есть их виртуальный образ, который практичен, и вся их жизнь переходит в плоскость соцсетей, и жизнь реальная становится более бедной, общение сужается. Этот конфликт, правда, может очень тяжело переживаться, вплоть до депрессии.

Говорят, все познаётся в сравнении, но, рассматривая чужие фото, для многих такое сравнение идёт не в пользу себя.

Елена Солодкая:
Отрицание себя и полностью фокусировка на этой иконе стиля, модели, это потеря себя и слияние с этим образцом.

Очень часто именно те люди, с которых берут пример, по сути, абсолютно нереальные, видоизменные персонажи. Но есть исключения. Недавно американские фитнесс-блоггеры решили доказать, что фотоснимки не всегда отражают действительность, а главное в жизни – это уметь себя красиво подать!

Руслана Карахоева, fashion-блоггер:
Я категорически против того, чтобы кардинально изменять внешность и выглядеть не так, как ты выглядишь в реальной жизни. Для того, чтобы вести красивый профиль нужно изучить основы позирования, основы фотографии и цветокоррекции.

Для того, чтобы снимок вышел удачным, вам необходимо качественное освещение. Не стоит забывать и про «грязь» в кадре, лишние предметы за спиной рискуют испортить, возможно, ваше лучшее селфи.

Руслана Карахоева:
У меня часто были такие ситуации, когда меня видели, мне говорили: «Ой, Руслана, ты такая маленькая, а мы думали, что, на самом деле, ты намного выше». Вы будете казаться намного выше, если сниматься с нижнего ракурса.

Никогда не стойте в кадре, как солдат на посту, используйте любимую позу всех блоггеров – вытягивание одной ноги чуть вперёд. Так вы визуально подчеркнете стройность фигуры.

Снимок сидя нужно делать чуть сверху, чтобы сохранить все пропорции тела и не обрезать свой рост.

Руслана Карахоева:
Конечно же, мы не можем просто так взять и выложить эту фотографию, нужно сделать какую-то минимальную ретушь. Да, можно убрать какие-то мелкие недостатки, но картинка всегда должна быть похожа на вас

Вероника Макаревич, корреспондент СТВ:
Чтобы быть привлекательным на фото, достаточно хорошего освещения и удачной позы! Не прячьтесь за фильтрами фотошопа, полюбите себя настоящего!

Loading...


Фотохудожница из Барановичей стала призёркой престижного международного конкурса



Новости Беларуси. Фотохудожница из Барановичей победила на престижном международном конкурсе. Почти 1500 участников из 77 стран предоставили на суд жюри без малого 3000 снимков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Работа Дарьи Степановой вошла в пятерку лучших, в итоге – у девушки второе место. Корреспондент Петр Бутрим заинтересовался темой.

Дарья Степанова, фотохудожник: 
Обрабатываю с помощью графического планшета, чувствую себя немножечко художником.

Это уже финальные штрихи. Но самое главное – все же подготовка. Ей признанный мастер художественного фото Дарья Степанова уделяет особое внимание. Важна каждая деталь: одежда, природа, освещение, настроение героев и, конечно, везение. Без него не обошлось и в случае со снимком-победителем.

Дарья Степанова: 
Мы поехали кататься на лошадях. Этот пес – он местный, от конюшни. Играл с нами, дети его очень полюбили. И я, в принципе, не рассчитывала, что с ним буду делать кадры какие-то.

Мать двух маленьких моделей признается: нажимая на кнопку, не думала не то что о победе, даже об участии в конкурсе. Обо всем позаботилась семья.

Сергей Степанов, житель Барановичей: 
С какой-то периодичностью захожу и смотрю, какие там конкурсы. На определенную тематику отправляю. Но потом, как всегда, узнаем – кто-нибудь позвонит – что Дарья что-то заняла, какое-то призовое место.

Престижная премия 35AWARDS – своего рода «Оскар» для фотографов. Она включает 16 номинаций. В одном только тематическом разделе «Отцы и дети» свои работы представили больше 1300 участников из 77 стран мира. Снимок белоруски оказался в пятерке лучших. Так высоко наших авторов еще никогда не оценивали.

Дарья Степанова: 
Мне позвонила коллега из России с поздравлением, что мне присудили второе место на звание лучшего фотографа конкурса. Я не поняла, думаю: наверное, ошибся кто-то.

В жанре семейного и детского фото педагог-художник по образованию уже 10 лет. И все это время ее вдохновляют эмоции детей и природа родного края, особенно сельской местности.

Петр Бутрим, СТВ: 
Фото, покорившее международное жюри, сделано в обыкновенном белорусском лесу. И это еще раз подтверждает, что за оригинальным антуражем далеко ехать не надо. Все самое красивое рядом.

Благодаря очередной, но пока самой важной победе Дарья Степанова теперь войдет и в список жюри престижного конкурса. Кстати, в подобном статусе наша страна будет представлена впервые. Впрочем, творчеству это ни в коем случае не помешает. 

Дарья Степанова: 
Хочу каждый день делать фотографию еще более настоящей, трогательной и добавлять еще капельку волшебства.

Не просто фотограф, а фотохудожник. К каждой сессии многодневная подготовка. В работах – скрытый смысл и душа. Отдельные ее снимки похожи на картины, и их теперь знают во всем мире.