«Мы покажем первого машиниста минского метро». Что ещё уникального можно узнать из второй серии «Тайн Беларуси»?

09.11.2018 - 13:13

В эфирной сетке СТВ – очередная серия нового документального проекта «Тайны Беларуси». Какие секреты всплывут на этот раз?

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ первый заместитель генерального директора телеканала «Столичное телевидение» Вадим Щеглов.

Расскажите о премьерном выпуске. Какие-то отзывы Вы уже слышали?

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора телеканала «Столичное телевидение»:
Самый главный отзыв для телевизионщиков – это доли телесмотрения. Первый показ был успешным, судя по тем данным, которые мы имеем, общая доля проекта является средней долей канала, даже немножко выше. Также проект пользуется популярностью в Интернете. Как сегодня мне рассказала дирекция интернет-вещания, проект, в общей сложности, прочитало 14 тысяч, посмотрело тоже несколько тысяч человек и эти просмотры продолжают набираться.

О чём второй выпуск «Тайн Беларуси»?

Вадим Щеглов:
Эта серия посвящена истории строительства и эксплуатации Минского метрополитена. Это самый массовый вид транспорта в столице, несколько миллионов человек перевозит. Тем не менее, много секретов и тайн во время его строительства было. Ходили слухи, что из-за проблем финансирования в Кремле было принято решение отменить строительство. Вот ветераны вспомнят те времена, мы покажем первого машиниста, чей состав прошел по минской подземке. Расскажем, какие сложности возникали при строительстве Минского метрополитена, потому что были грунтовые воды, 4 станции у нас в воде, как говорят специалисты. Раскроем секреты и покажем. Это достаточно редкие кадры, поскольку сам процесс согласования съёмок, это режимный объект, и со службой безопасности Минского метрополитена мы вели долгие переговоры, нашли взаимопонимание и зрители уже сегодня увидят вторую серию документального цикла.

Люди в материале: Вадим Щеглов
Loading...


«Тебя там как минимум никто не бьёт». Виталий Гурков пригласил Алёну Лешкевич стать ведущей на СТВ



Новости Беларуси. Алена Лешкевич – без преувеличения одна из звездочек таиландского бокса, сообщили в программе «Неделя спорта».

Виталий Гурков, СТВ:
Что можно сделать для развития таиландского бокса, чтобы он был таким же узнаваемым, как футбол, хоккей? Таким же популярным.

Алена Лешкевич:
Хотелось бы больше рекламы для нашего вида спорта, для наших бойцов. Конечно, когда будет идти реклама на телевидении, какой-то баннер висеть где-то, где часто ходят люди, все-таки это привлекает внимание. Человек, хочет того или нет, видит вас на картинке. Естественно, я вижу тебя вживую – я тебя узнала, потому что я тебя видела на баннере где-то.

Ты же сейчас работаешь на телеканале СТВ в роли ведущего? Расскажи, как тебе, как там все вообще устроено? Как тебе было начинать, не страшно?

Виталий Гурков:
Начинать было страшно. Всегда страшно начинать, когда ты сталкиваешься с вещами, о которых ты не имеешь ни малейшего представления. Но мне нравится.

Алена Лешкевич:
А когда ты выходишь в эфир, у тебя же есть волнение, какой-то страх. Это похоже на то, что ты испытываешь, выходя на бой на ринг?

Виталий Гурков:
Есть определенный мандраж. Но я тебе хочу сказать, что все гораздо легче, потому что тебя там как минимум никто не бьет. А если тебе интересно, от лица телекомпании СТВ я хотел бы тебя пригласить попробовать себя в роли ведущей, например. Почему нет.

Алена Лешкевич:
Да. Если это правда – спасибо, я буду очень рада и счастлива попробовать себя роли работника на телеканале. Неважно кем, наверное. Это что-то новое, что-то интересное. Я люблю, чтобы какие-то сложности в жизни были. Чтобы не было все гладко, создавать себе какие-то такие… как сказать?

Виталий Гурков:
Выход из зоны комфорта, назовем это так.

Алена Лешкевич:
Да! Я очень люблю такое, поэтому мне будет интересно.

Виталий Гурков:
Ну что ж, тогда давай попробуем.