«Мы создали эту «Лабораторию мод» для того, чтобы сами дети могли себе отшивать модели». Как создавалась сказка для подиума

28.12.2017 - 11:20

26 декабря Национальная Школа Красоты превратилась в волшебное царство Снежной королевы. Театру мод удалось создать захватывающую постановку, где сказка объединилась с авангардом и современной музыкой. На первую экспериментальную коллекцию вдохновило открытие в сентябре этого года нового курса – «Детской лаборатории моды», где дети с помощью преподавателей учатся воплощать свои модные фантазии в реальность.  

Оксана Кавецкая, руководитель театра мод «Kids`Podium»:
У нас есть такие предметы, как актёрское мастерство, где мы работаем над своим внутренним раскрытием. У нас прекрасные преподаватели по хореографии, по дефиле и режиссёры-постановщики. Мы все вместе писали сценарий и это всё готовили.

Ольга Гуркова, преподаватель по конструированию и моделированию одежды «Детской лаборатории моды» Театра мод «Kids`Podium»:
В основном коллекцию отшивали и разрабатывали педагоги. Дети принимали участие, но поверхностное, потому что это первая коллекция. И пуговки пришивали, и размечали, и намётывали, даже самые маленькие, хотя бы радовали своим окружением. Мы создали эту «Лабораторию мод» для того, чтобы сами дети могли себе отшивать модели. Они придумали, могли это нарисовать с Ириной Морозовой, а потом со мной сконструировать и отшить эту модель. Когда ребёнок видит от начала и до конца, для него это захватывающий эффект, когда он идёт уже в своей одежде. Он уже это преподносит совсем по-другому.

Как участники готовились к постановке? Какие впечатления от выступления? Узнаете, посмотрев видео.

Loading...


«Они делают из натуральных тканей». Показываем новую коллекцию женской одежды «Центра Моды»



Показ «Центра Моды» в очередной раз объединил самых продвинутых представителей белорусской фешн-индустрии. Оценить новую коллекцию отечественных модельеров собрались блогеры, бизнес-леди, медиаперсоны и даже чиновники. В центре внимания – национальный бренд. В этот раз художники сделали ставку на одежду изо льна.

Антон Ярощик, художник-модельер ОАО «Центр Моды»:
Я очень много и давно работаю со льном. Дополняю его особенными материалами наподобие шелка, хлопка, каких-то диковинных тканей, преподнося его каждый раз в новом свете.

С первых минут шоу становится понятно – равнодушных не будет. Под светом софитов – этно-традиции в современном прочтении. Свободные струящиеся силуэты сменяют строгие образы. Стильные аксессуары служат ненавязчивыми акцентами. Сойдя с подиума, коллекция идеально впишется в светскую жизнь мегаполиса.

Анастасия Минаева, модель:
Это такое платье, которое должно быть обязательно в гардеробе у каждой девушки. Возможно, ты его наденешь один раз, но это будет такой один раз, что тебя уже никто не забудет.

Ольга Демидова, модель:
Очень шикарное королевское платье и оно достаточно комфортное для светских выходов и торжественных приемов.

Сегодня «Центр Моды» – одно из немногих предприятий, способных превратить практически любой материал в произведение искусства. Год от года модельеры удивляют искушенную публику эксклюзивным кроем и оригинальными элементами. Неудивительно, что прекрасная половина без ума от этих образов.

Игорь Селицкий, директор ОАО «Центр моды»:
У «Центра Моды» есть опыт работы и компетенция в нескольких направлениях. Одно из них – это производство одежды для масс-маркета, а второе – разработка подиумных коллекций. Сегодня мы видим коллекции для подиума. Всегда после этих показов, как правило, каждое изделие находит своего хозяина.

Ксения Барановская, организатор показа:
Все что они делают, они делают из натуральных тканей. И это, в первую очередь, комфортно носить. Я с гордостью говорю, что я являюсь покупателем «Центра Моды» и всегда, когда я выхожу в их костюмах, то получаю комплименты. Безусловно, мне это приятно.

Триумфальное завершение показа не ограничилось аплодисментами и изумленные зрители тут же отправились за дизайнерским эксклюзивом.

Ольга Качалова, владелица SPA-салона:
У нас уже есть несколько фаворитов, которые мы отметили. И мы были готовы сегодня их купить.

Ольга Рачко, бизнес-леди:
Я сейчас ловлю дизайнера, чтобы договориться, когда я куплю уже эти модели.

Очевидно, в стране есть спрос на такой фэшн. Наши модельеры уже покоряют стильную элиту и за рубежом. Не исключено, что и на мировые подиумы однажды взойдут светловолосые девушки в льняных платьях.