«Мы варимся в собственном соку»: Сукманов о белорусском кинопроизводстве

13.11.2017 - 20:18

Новости Беларуси. О белорусском кинематографе говорили во время ток-шоу «Что происходит».

Игорь Сукманов, директор программы игрового кино Минского международного фестиваля «Лістапад»:
Отобранные работы не были сильны в контексте того, что может предлагать рынок внебелорусский. В рамках вот этой локальности белорусской – это всё более-менее рабочее.

Но в чём проблема?

Она состояла в том, что Беларусь в некотором плане – очень закрытое государство. С точки зрения копродукции, с точки зрения вот этих всех инноваций, вхождения в эту большую индустрию. Мы варимся в собственном соку.

Итоги «Лістапада»: «Что происходит»

Люди в материале: Игорь Сукманов
Loading...


Взрыв мозга! Татьяну Кравченко впечатлили съёмки «Сватов-7» в Беларуси



Под Минском продолжаются съёмки седьмого сезона популярного сериала «Сваты». В эфире телеканала «БелРос» рассказали, что происходит на съёмочной площадке в Беларуси. По задумке творческой группы, семья приехала в Беларусь, чтобы провести здесь зимний отпуск. Актёрам задумка понравилась. 

«Прекрасные ощущения, прекрасные! Мы же ещё приедем. Вы видите, какой народ? И те, кто нам помогает в массовые сценах, и сам город», – поделилась впечатлениями Татьяна Кравченко. 

Приятные эмоции испытывают не только актёры, но также массовка и просто местные жители, которые приходят посмотреть на съёмочный процесс, фотографируют и делятся снимками в соцсетях. 

Фото: instagram.com/serial.the.best 

Фото: instagram.com/svati_official 

Фото: instagram.com/svati_official 

Фото: instagram.com/svati_official 

Фото: instagram.com/tat_kravchenko 

Фото: instagram.com/tat_kravchenko 

Фото: instagram.com/tat_kravchenko 

Кстати, в Беларуси съёмочная группа снимает Масленицу и, к счастью, в нужное время выпал снег. Ранее мы рассказывали, что к своим ролям вернулись главные герои, а также появились и новые лица (здесь подробнее). 

Напомним, выход седьмого сезона «Сватов» ожидается в 2021 году. Для съёмочной группы это уже не первый визит в Беларусь.

Как здесь проходили съёмки два года назад – смотрите здесь