Мы все хотим продолжения. Звезда сериала «Сваты» рассказала о новом сезоне

09.01.2019 - 17:27

Людмила Артемьева приоткрыла завесу тайны и прокомментировала выход нового сезона сериала «Сваты».

Актриса опубликовала пост в Instagram, в котором рассказала подробности.

Фото: instagram.com/lyudmilartemyeva

Людмила Артемьева:
Друзья, премьера сериала «Сваты» обязательно состоится, но точных сроков, к сожалению, никаких нет. Мы все надеемся, что это случится очень-очень скоро, но различные интернет-издания придумывают свои сроки, тем самым вводят в заблуждение зрителей. Но стоит заверить, что съёмки обязательно состоятся – мы все хотим продолжения.

Фото: instagram.com/tat_kravchenko

К посту актриса прикрепила кадр, по-видимому, со съемок новых серий. Похожие фото публиковали летом 2017 года группы, посвященные сериалу. Известно, что некоторые сцены снимали в Беларуси.

Как проходили съемки сериала «Сваты-7» в Беларуси: фото с киноплощадки

Звезды «Сватов» отмечают, что это добрый проект, сниматься в котором было одно удовольствие. Многие называют его «киносемья». Сама Людмила Артьемьева не раз отмечала, что сериал за эти годы стал для нее больше, чем просто рабочий проект.

Спустя 10 лет. Как изменились актрисы, сыгравшие роль внучки Жени в сериале «Сваты» (смотрите здесь).

К слову, в начале 2019 года свою страницу в Instagram завел Федор Добронравов. Он отметил, что будет делиться новостями и информацией о своих проектах, а помогать с ведением соцсетей актеру будут сыновья.

Фото: instagram.com/tat_kravchenko

Люди в материале: Людмила Артемьева
Loading...


«Рассматривает небо и играет». А вы замечали, что Караченцов в «Белых росах» в гнезде аиста не смотрит вниз? Рассказываем, почему



В 1983 году «Беларусьфильм» объявляет конкурс сценаристов. По его условиям, проект победителя тут же идёт в производство. Мнение жюри тогда было единогласным – лучшей признали работу 30-летнего Алексея Дударева, который написал пронзительную историю о деревне, доживающей свои последние дни. Сегодня лишь единицы знают, что сценария могло и вовсе не быть. Дударев днями и ночами пропадал в ТЮЗе, где он работал в те годы, рассказали в одной из серий документального цикла «Тайны Беларуси»

Алексей Дударев, драматург, сценарист, председатель Белорусского союза театральных деятелей:
Лилия Пинчук, я до сих пор ей благодарен, позвонила, говорит: «Ты что, с ума сошёл? Тебе 2 тысячи рублей не нужны?» А это были огромные деньги по тем временам. Я написал заявку, заявку приняли. Но потом, как человек ответственный, я не могу быть должен, мне нужно было написать сценарий. Сценарий я написал. Кто ж знал, что он получит первую премию.

Сразу же после подведения итогов в квартире молодого сценариста раздался телефонный звонок.

Алексей Дударев:
Игорь Михайлович позвонил мне и сказал, если я не против, то он готов над этим делом работать. У меня трубка чуть не расплавилась в руке! Потому что Добролюбов был уже Добролюбовым – маэстро. Но, мне кажется, вот в этом и кроется успех.

На Роль Федоса даже пробовался сам Юрий Никулин! Однако ставку всё же решили сделать на сдержанность и монументальность Санаева. К тому же, роль балагура и весельчака уже была отведена Борису Новикову.

Игорь Волчек, мультипликатор, режиссёр, композитор:
Многие вещи – там была импровизация. Которая приветствовалась, осмысливалась. Настоящий режиссёр, он должен был это заметить и либо оставить, либо отбросить. Во всяком случае, то, что он оставил, сделало фильм таким, какой он есть.

В Гродно установили памятник героям фильма «Белые росы»

Съёмки шли по плану. Однако без эксцессов не обошлось. Сцена, где младший сын Василий играет в гнезде аиста на гармошке, далась с большим трудом. И, в первую очередь, самому исполнителю роли – Николаю Караченцову. Актёр очень боялся высоты. Однако режиссёр был непреклонен. Для того, чтобы спустить актёра на землю, пришлось вызывать пожарный расчёт.

Алексей Дударев:
Значит, играет он эту гармошку, а сам рассматривает облака. Потому что ему говорили: «Не смотри вниз, только вниз не смотри». Николай Петрович рассматривает небо и играет.

Многие сцены были взяты не из головы, а из реальной жизни. Например, когда герои дают собаке кусок хлеба, смоченный в настойке. Аналогичный случай произошел со знакомым Дударева во время службы в армии. Солдаты не придумали ничего другого, как проверить на четвероногом питомце жидкость, найденную ими в части.

Станислав Садальский, Галина Польских, Стефания Станюта – казалось, на одной съёмочной площадке собрались все «звёзды» того времени.

Эпичная история о стирании границ города и деревни была показана необычайно легко и иронично. А сами актёры как будто оттягивали момент расставания.

Алексей Дударев:
Приходит комиссия, сидят они, определяют спецы, будут это смотреть или не будут. Пришли, лица каменные, смотрят, ни у кого волосок не дрогнул. Потом конец фильма – встали. Один говорит: «Мужики, вы дали. 1.200 рублей». А это потолок был.

Премьера фильма состоялась в Москве в Доме кино. Это стало настоящим светским событием, на котором собрались первые лица столицы. Зал был набит до отказа! Впрочем, сценарист её не увидел.

Алексей Дударев:
Идём к своим местам. И вдруг слышу сбоку говорит: «Лёша, а ты что, эту хрень смотреть будешь?» Это настолько было для меня неожиданно, что я: «Да». «Да брось ты, пойдём в буфет». Я покорно за Борисом Фомичом. Он взял коньяка, и когда взрывался зал хохотом, он говорит: «Смотри, ей нравится».  

В хранилище даже есть отдельная экспозиция, посвященная культовой ленте. Обычный в те годы реквизит – сегодня самые ценные экспонаты!

Галина Бугара, начальник цеха подготовки съёмок РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм»:
Когда фильм только начинался, с первых кадров, он ещё на асфальте там лежал – столько лет прошло, а гармошка сохранилась.

Когда они там все вместе находились на кухне, вот эта рубашечка у нас осталась. Мы её храним, как память о Гарбуке.

Фильм в одночасье стал народной комедией, его посмотрели 36 миллионов человек по всему Советскому Союзу.