На белорусско-литовской границе стоит более 1000 грузовиков

22.11.2020 - 16:49

Новости Беларуси. Более 1 000 грузовиков скопилось на белорусско-литовской границе. На сопредельной стороне их пропуск осуществляется неритмично, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За две предыдущие ночные смены до минимальной нормы Литвой не принято более 300 фур. По данным СМИ, 22 ноября в течение дня в литовских программных продуктах контролирующих служб происходят сбои. Перевозчиков просят учитывать эту информацию.

Люди в материале: нет
Loading...


«Не заметила, чтобы эта тема каким-то образом интересовала наше правительство». Боятся ли в Прибалтике мигрантов?



Новости Беларуси. Причины миграции в страны ЕС и ее последствия в ракурсе геополитики обсудили в ток-шоу «По существу». На одной площадке собрались политологи, специалисты по вопросам демографии, экономические и военные эксперты.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
У нас есть уникальный человек в студии, который даже в договоре с СТВ звучит как «лицо без гражданства Латвии», но жительница Латвии, рожденная в Латвии. Расскажи, Алена, боится ли Литва мигрантов? Много ли там мигрантов? Действительно ли правительство сделало все возможное, чтобы народ, в частности ты, родственники, твои знакомые, оказались просто в заложниках?

Алена Дзиодзина, психолог, жительница Латвии:
Я, проживая на территории Латвии, вообще не заметила, чтобы эта тема каким-то образом интересовала наше правительство. У нас та проблема, которая есть, – это коронавирус. Помимо нее, как мне кажется, не существует вообще никакой другой.

Кирилл Казаков:
Мигранты не пугают никого? Они пугают только телевизор и в сторону Европы, чтобы оттуда денежки прилетали на стену Шимоните длиной сколько, 30 километров?

Алена Дзиодзина:
И литовцев.

Александр Тищенко, эксперт в области национальной безопасности:
Это инсталляция пограничная.

Илья Бегун, аналитик:
Когда в августе нас перевели из Пабраде в академию пограничников, как раз прибывать начали люди потихоньку, в академии пограничников нас было три человека на три кампуса. Там пусто было. Вот так они подготавливают у себя кадры: «Ну, все будет хорошо».

Читайте также:

Марина Ленчевская: важно, чтобы работала наша экономика, люди получали зарплату, пенсию

«Придётся самим работать». Политолог из Латвии о потоках мигрантов на границе с Беларусью

Какие условия в лагере для беженцев в Пабраде? Рассказал Илья Бегун