На рецептуру ушло полгода бессонных ночей. Француз живет в белорусской деревне и печёт хлеб

24.10.2019 - 11:32

Их разделяют 23 года и объединяют 15 лет. Именно тогда Даниэль Сабо из Авиньона влюбился в белорусскую переводчицу.

Даниэль Сабо, пекарь:
Здесь уже атомы между собой сцепились и что-то сложно объяснить.

Вероника Сабо:
Я крайне мало пользуюсь каким-то макияжем, может это и сыграло свою роль.

Космос унес парочку в Новый Свержень. Даниэль – парень деревенский и не любит городской суеты. Хотя, когда занимался логистикой в транспорте, поколесил по Северной Африке, Вьетнаму, Германии и Бельгии. В Беларуси сменил вектор и стал руководить строительной фирмой.

Даниэль Сабо:
Природа напоминает мою родину, эти сосны, ели. У нас две собаки и к нам прибиваются коты.

Но идиллия начала рушиться, как карточный домик. Сгорел бизнес, умерла мама, накрыли болезни. Депрессия у француза ушла только после рождения Алин. Дочка придала сил и вдохновила открыть новое дело.

Вероника Сабо:
Когда мы только начинали, мешали руками.

На рецептуру ушло полгода бессонных ночей. На переделку заводской столовой и б/у оборудование ушел весь семейный бюджет. К багету и хлебу добавились плетенки и булочки. Работать по 18 часов одним не было сил. Появилась команда. Но хозяин по-прежнему вылетает из пекарни вместе с жаворонками.

Янина Громыко, местный житель:
Вижу: огонь горит, там хлеб пекут. Целую ночь там надо топать и топать.

Ирина Парфимович, местный житель:
Хлеба лучшего нет в нашей округе!

На пикник время остается только на выходных. Такие моменты бесценны.

Вероника Сабо:
У нас готовит больше Даниэль. Спагетти болоньезе, киши он нам делает.

Даниэль Сабо:
Картошка, крем-фреш, блюда из свинины.

И пусть весь мир подождет, пока французы завтракают. 7 пятниц на неделе и 7 дел в обед у них не бывает. Разные менталитеты сгладила женская мудрость. И пока золотой октябрь, планируют пересесть с Микаэлем на велосипеды и отправиться изучать Беларусь. На юг Франции ездили всей семьей.

Даниэль Сабо:
Жалею только о том, что эти 15 лет так быстро пролетели. Еще буду жалеть, если мое дело никто не продолжит.

Пекарь-самоучка шутит, что миллионером на хлебе не станешь. Чем больше растешь, тем больше надо вкладывать. Но открыть точки с горячим хлебом и добавить в будни французского аромата в планах семейной мануфактуры. А еще выйти на Несвиж и столицу!

Янина Громыко:
Ноги болят идти в магазин, а она мне приносит. Люди берут и хвалят!

Loading...


Было очень приятно, когда стали ставить «классы». Как в белорусской глубинке ведут соцсети и рассказывают о жизни в родной деревне



Новости Беларуси. В соцсетях председатель сельисполкома и управделами Сидоровичского сельского исполнительного комитета ведут странички о жизни родной деревни. И популярность местных креативщиков растет прямо-таки в геометрической прогрессии.

Они живут в деревне и записывают песни и клипы на смартфон. Оцените творчество двух белорусок

Вот колосится поле, журчит криничка, сельские домики-близнецы. Места для съемок в родной деревне даже искать не нужно – вся красота рядом.  

Елена Пшеничная, председатель Сидоровичского сельского исполнительного комитета:
Было очень приятно, когда стали ставить «классы», стали писать комментарии. Естественно, это вдохновило нас. Захотелось сделать еще больше. Теперь, когда песня уже одна отснята, сразу хочется приступить к чему-то новенькому. И люди очень приветствуют наши, местные песни. Даже лучше, чем те, которые давным-давно на слуху.  

От идеи до первого эфира – один день, вещают из окна ДК. Эта радиоточка в деревне набрала бешеную популярность у жителей

В багаже у белорусок уже с десяток треков и два отснятых на мобильник клипа. Темы для новых синглов черпаются прямо из сельской жизни.